gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Что означает критика перед выборами в адрес Маркелова?

Совсем недавно на страницах газеты «Аргументы и факты» появилась критическая статья «Блеск и нищета Марий Эл. Республика стала одним из беднейших регионов РФ».

Для «продвинутых» жителей республики Марий Эл, в общем то, нет ничего нового в этой статье. Так, констатирование общеизвестных фактов.
Тем более те, кто умеют пользоваться интернетом, наверняка заглядывали на сайт Росстат, и имеют представление о реальном социально-экономическом положении республики Марий Эл, а также о декларируемом уровне заработной платы и доходах жителей республики. Можно отметить, что люди, умеющие думать, могли заметить, что положение дел, которое обрисовывают на своих страницах региональные СМИ, и тем более, ТВ «Регион 12» отличается кардинально от того, что представлено на сайте Росстат, Минфина России и других официальных органов.
В интернете патриоты своей республики, в частности «Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл» также пытаются донести правду до простых жителей и пишут о коррупции в республике Марий Эл.

Однако, борьба с коррупцией в республике дело непростое.
В этой борьбе погибают и сотрудники правоохранительных органов.

10 мая 2013 года на кладбище поселка Морки Республики Марий Эл обнаружено тело старшего полицейского взвода полиции отдела вневедомственной охраны по г. Волжск.
Хотелось бы отметить, что за месяц до убийства в г. Волжск суд арестовал заместителя главы администрации по общим вопросам Андрея Тимохина за взятку в размере 250 тысяч рублей.

24 июня 2013 года, за день до юбилея главы республики в Горномарийском районе уже ночью был обнаружен труп помощника прокурора.

3 января 2015 года застрелился генерал МВД Вячеслав Бучнев. Похоже, он «перешел дорогу» семейству Маркеловых.

Следует отметить, что об убийстве Бучнева одним из первых «прокукарекал» депутат Государственной Думы от Самарской области Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн, якобы борец с коррупцией, имеет тесные связи с генералом таможенной службы по Самарской области с Вениамином Васильевым, а тот в свою очередь с Леонидом Маркеловым.

Поговаривают, что у Леонида Маркелова очень хорошие связи и с генералами ФСБ в Москве, которые могли элементарно «состряпать» дело в отношении Вячеслава Бучнева (святых то на грешной земле нет), поздравить Маркелова с днем рождения приезжал аж сам Дмитрий Медведев.

Однако, при всем при этом, имея мощную поддержку в Москве в различных силовых ведомствах, и по партийной линии, у Леонида Маркелова есть и ахиллесова пята.

Если даже Кремль не обеспокоен уровнем жизни простых смертных жителей республики Марий Эл, их доходами, обеспеченностью жильем, до кремлевских чиновников, и в особенности госслужащих из Минфина, похоже, начинает «доходить», что без развития экономики в республике Марий Эл, строительства промышленных предприятий, повышения эффективности использования трудовых резервов, невозможно будет собирать налоги в Марий Эл. А это уже более серьезный аргумент для того, чтобы заменить Леонида Маркелова на другого человека, который сможет развивать экономику, и отчислять налоги в Минфин России.

Именно в связи с этим, очень вероятно, появились критические статьи в адрес Леонида Маркелова в федеральных СМИ.

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments