gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Что почем строится в Марий Эл?

В соответствии с Федеральным законодательством, а именно ФЗ-94 от 21 июля 2005 года, заказы на поставку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд должны быть размещены на специальном сервере. Игнорирование этого требования является грубейшим нарушением Федеральных законов и это можно расценивать как покушение на получение взяток и откатов должностными лицами различного уровня.

Если внимательно «покопаться» на сайте госзакупок, в том числе и республики Марий Эл, можно найти очень много интересного о хозяйственной деятельности государственных органов. Например, как оказывается, выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Ледовый дворец, ул.Комсомольская, пос.Мари-Турек Мари-Турекского района» обошлось налогоплательщикам в 120 миллионов рублей.

Точно в такую же сумму обошлись налогоплательщикам работы по проектированию и строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в муниципальном образовании Сернурский муниципальный район.

А вот за строительство средней общеобразовательной школы на 242 учебных места в Куженерском районе подрядчику было предложено 147 миллионов рублей. Для сравнения, строительство новой Красноволжской школы на 198 мест в поселке Кулаково Горномарийского района Администрация района оценила в два раза большую сумму. Или же чиновники в Администрации Горномарийского района хотят побольше взяток и откатов, или же в Куженерском районе подрядчики работают за меньшую сумму.

В Горномарийском же районе за работы по водоснабжению деревень Верашангер, Сануково, Пертюково, Изикино, Алехино Еласовского сельского поселения Горномарийского района Республики Марий Эл Администрацией района потенциальному подрядчику было предложено около десяти миллионов рублей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments