gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Горномарийском районе перед судом предстанет депутат

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего депутата Собрания депутатов муниципального образования «Юринский муниципальный район» шестого созыва, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере),ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

По данным следствия в целях заготовки древесины депутат заключил договор купли-продажи лесных насаждений в объеме 91 куб.м. в Юринском районе Республики Марий Эл. При этом деревья, переданные по договору, были клеймены. В марте 2015 года он при помощи нанятого знакомого, которого ввел в заблуждение относительно своих истинных преступных намерений, спилил бензомоторной пилой не клейменую сырорастущую на выделенном участке березу и сухие ели, находящиеся за пределами выделенного участка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


СУ СК РФ по РМЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments