gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Почему Финляндия терпит оскорбления США?

Все мы слышали, как отважные и бескомпромиссные финны отказали в выдаче визы российскому чиновнику, но мало кто знает, что всё те же герои пытаются замять скандал с вторжением на их территорию военных другой страны. Почему финны до сих пор не приструнили агрессоров да оккупантов, приплывших к ним вчера вечером на подводной лодке? Или смельчаки земли финской могут только бумажками пугать?

Дело было так. Вчера вечером группа финнов с лайнера сделали фотографию американской субмарины, зашедшей в территориальные воды Финляндии, и передали ее СМИ. Однако до сих пор министерство обороны Суоми не выступило даже с гневным заявление в адрес вероломных янки, не говоря уже о более радикальных мерах, способных образумить Штаты.

Почему финские военные не поспешили тут же поймать или уничтожить американцев даже не утруждавших себя скрываться под водной гладью, а нагло шедших в надводном положении демонстрируя явное пренебрежение к финским военно-морским и всем другим их силам? Ведь это же настоящее оскорбление. Видимо, испугались настолько, что решили пожертвовать собственным достоинством.

Это всё равно, что муж, хваставшийся своей смелостью, пришел домой и застав жену в постели с любовником (крупнее его самого) пошел пить чай на кухню, чтобы не мешать им и не быть побитым явно более сильным соперником.

Хотя когда журналисты достучались до министерства обороны страны, последние ограничились отговоркой, что дело было в международных водах, хотя факты и свидетельства очевидцев говорят именно о вторжении в территориальные воды Финляндии.

Если финляндское министерство обороны будет и дальше так трусить и пресмыкаться перед США, то их страна превратится в проходной двор.

А вообще, жаль, что такие бравые на словах финские власти оказались такими малодушными на деле.

Источник: newsland.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments