gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Кому на Руси было жить хорошо в 2014 году: Марий Эл вошла в число беднейших регионов России

Пока глава Марий Эл Леонид Маркелов колесит по районам республики и рассказывает фантастические истории о небывалых достижениях и высоком уровне жизни в регионе, одно из самых авторитетных в России новостных агентств “РИА Новости” опубликовало рейтинг регионов по уровню благосостояния российских семей.

Несмотря на радужные рассказы глав региона “о скором рае на марийской земле” республика Марий Эл вошла в число самых беднейших регионов России.

Цель исследования, которое подготовили эксперты “РИА Новости” показать, как отразились негативные тенденции в экономике страны во второй половине 2014 года на уровне жизни семей россиян.

При составлении рейтинга учитывается количество денег, которое остается в
распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета минимальных для выживания затрат, за которые принят прожиточный минимум двух взрослых и двух детей. Проводится также оценка остаточного дохода семей с тремя детьми.

Предыдущее исследование, проведенное по
итогам 2013 года, показало, что средний размер средств, остающийся в распоряжении семьи с двумя детьми после минимально необходимых расходов, составил 30134 рубля. Для семей с тремя детьми год назад этот остаток был существенно ниже и составлял в среднем 23111 рублей, а в пяти регионах наличие третьего ребенка в семье со средним достатком практически не давало возможности такой семье позволить себе ничего лишнего.

Марий Эл в 2013 году в рейтинге регионов по уровню благосостояния российских семей занимало 69 место, а в 2015 году регион опустился на 70 место.

Средний размер средств, остающийся в
распоряжении семьи с двумя детьми после минимально необходимых расходов в 2014 году в Марий Эл составил 11 797 рублей. Это почти в 3 раза меньше среднероссийского показателя! Средний показатель по России в 2014 году составил 32 352 рубля.

Средний размер средств, остающийся в распоряжении семьи с тремя детьми после минимально необходимых расходов в 2014 году в Марий Эл составил 4 764 рубля. Это почти в 5 раза меньше среднероссийского показателя! Средний показатель по России в 2014 году составил 24 600 рублей.

О каком развитии региона можно говорить, когда большинство жителей республики не в состоянии прокормить свою семью?! К сожалению, ситуация в 2015 году будет только ухудшаться.

Руководство республики пытается решить все социальные проблемы лишь одним способом – просить у банков очередной кредит. Если в течение 2014 года госдолг республики увеличился на 1,8 миллиардов рублей, то за четыре месяца 2015 года глава республики Леонид Маркелов увеличил объем долговых обязательств на 920 миллионов рублей! А в апреле 2015 года Леонид Маркелов увеличил государственный долг сразу на 450 миллионов рублей.

По данным министерства финансов России, по состоянию на 1 мая объем госдолга республики составляет 11 миллиардов 693 миллиона рублей. При этом, по данным министерства,
кредитные средства, привлеченные в бюджет республики из различных источников, составляют более 77% от общего объема долговых обязательств региона или 9,018 миллиардов рублей.

Так средства, полученные в кредитных организациях и иностранных банках, в структуре госдолга составляют около 36,8% или 4,305 млрд. рублей. Кредиты, привлеченные от других бюджетов бюджетной системы РФ, составляют более 40,3% или 4,713 млрд. рублей в структуре государственного долга Марий Эл.

Республика, под руководством поэта-сказочника, движется быстрыми темпами к социально-экономическому и политическому коллапсу.

http://ria.ru/infografika/20150525/1066310007.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments