gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл памятники Воинской Славы требуют ремонта

В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прокуратура республики с привлечением городских и районных прокуроров провела проверку исполнения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

Установлено, что практически повсеместно органы местного самоуправления не принимают надлежащие меры, направленные на содержание, сохранение и благоустройство объектов Воинской Славы, сообщили в республиканской прокуратуре.

Так, на территории Горномарийского района и Козьмодемьянска из 41 памятника проведения ремонтных работ и реставрации требуют 12. В Волжск — семь из девяти. Большинство памятников имеют трещины, сколы, нуждаются в покраске, восстановлении бетонной облицовки.

Прокурором Сернурского района в ходе проверки шести сельских поселениях выявлено девять памятников воинам, которые имеют многочисленные повреждения, сколы. При этом, восемь из них требуют косметического ремонта, один — капитального.

Факты бездействия органов местного самоуправления выявлены также прокурорами Йошкар-Олы, Оршанского, Новоторъяльского, Юринского, Куженерского и других районов. Всего в ходе прокурорских проверок выявлено 44 памятника, нуждающихся в ремонтных работах.

В целях устранения нарушений закона главам администраций городов и районов внесено 29 представлений, которые находятся в стадии рассмотрения. Ситуация остается на контроле органов прокуратуры республики.

ИА «МариМедиа». 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments