gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Росстат опровергает ложь власти о росте рождаемости

По данным Росстата, в I квартале 2015 года число родившихся сократилось на 12 тыс.чел., умерших - на 7,5 тыс.чел., в результате чего вымирание ("естественная убыль") населения России ускорилось более чем вдвое - с прошлогодних 18,1 до 27,6 тыс.чел..

В расчете на тысячу человек населения рождаемость упала с 13,0 до 12.4, смертность выросла с 13,7 до 14.0, вымирание - с 0,7 до 1,6 чел. на тысячу населения, то есть в 2,3 раза. Характерно, что при общем росте смертности на 4,7% смертность от внешних причин упала на 4.0%, болезней системы кровообращения выросла на 4.6%, инфекций и паразитов - на 6,0% (от туберкулеза упала на 5.6%, от кишечный инфекций не изменилась, от других выросла на 17.9%), болезней органов пищеварения - на 9.8, болезней органов дхания - на 21,8%.

Максимально выросла смертность от пневмонии (на 23.0%, с 9,5 до 11,7 тыс. случаев), что представляется результатом либральной реформы здравоохранения, лишающей людей нормальной своевременной диагностики и качественных лекарств. На 21,3% выросла смертность от "других" болезней
органов дыхания, то есть не воспаления легких, ОРЗ и гриппа. Данные о смертях от онкологических заболеваний статистика перестала предоставлять, - вероятно, не случайно. Михаил Делягин отметил: "Падение рождаемости можно списать на "демографические волны"; в частности, "волна", вызванная либеральными реформами 90-х, по своему эффекту едва ли не превышает "демографическую волну" войны. Однако рост смертности представляется наглядным результатом социально-экономического кризиса, в том числе либеральных реформ, с удвоенной энергией разрушающих здравоохранение".

Источник: delyagin.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments