gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Самоубийство министра МВД Марий Эл: Вячеслав Бучнев и Леонид Маркелов не поделили рекламный рынок?!

Расследование по факту смерти главы МВД по Республике Марий Эл Вячеслава Бучнева будет продолжено до 2 февраля 2015 года. Об этом сообщила Яна Шалина, старший помощник руководителя Следственного Управления Марий Эл по взаимодействию со СМИ. Основной версией смерти по-прежнему остается самоубийство.

Старший помощник руководителя Следственного Управления Марий Эл по взаимодействию со СМИ Яна Шалина также сообщила:

— Мы проводим расследование только по факту обнаружения тела. Сведений о присвоении Бучневым недвижимого имущества в наших материалах, когда он был начальником полиции по Республике Мари Эл, нет. Распространяется информация, что он совершил это в Кирове и Перми. Но официальных подтверждений этого не имеется.

В настоящее время опубликовано огромное количество версий и причин, из-за которых застрелился руководитель МВД по Марий Эл. И не одна из версий не подтверждена никакими документами.

Самоубийство министра МВД по Марий Эл связана с коррупционным конфликтом между Вячеславом Бучневым и врио главы республики Леонидом Маркеловым. Высокопоставленные чиновники не поделили рекламный бизнес в Марий Эл. Особо подчеркнем, что министр МВД очень серьезно задел финансовые интересы хозяина республики Леонида Маркелова. Обратимся к конкретным фактам.


1_91282_original



В декабре 2013 года Арбитражным судом республики Марий Эл было рассмотрено дело № А38-6006/2013. Заявитель в лице МВД Марий Эл обратился в суд с требованием привлечь ООО “Телекомпания 12 регион” к ответственности по статье 14.37 КоАП РФ за нарушение требований к установке рекламной конструкции и наложить штраф в размере 500 000 рублей.

Из материалов дела следует, что в ходе контрольной проверки текущего эксплуатационного состояния уличной дорожной сети города Йошкар-Олы по маршруту движения Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр, выявлен факт установки рекламной конструкции по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, д. 19 с нарушением требований ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений».

Вы можете сказать, что это ерунда, такие нарушения характерны для каждой второй фирмы в Йошкар-Оле, занимающийся наружной рекламой. Совершенно верно! Нарушения эти массовые, но за них МВД Марий Эл никого не привлекала и до суда дело не доходило.

2_91642_original
А тут не только состоялся суд, но и сумма штрафа очень большая для республики – 500 тыс. рублей. Кроме того, стоит обратить внимание, что оштрафовать хотели компанию, которая получила а Марий Эл, доступ к рекламе XII Олимпийских зимних игр. И соответственно вся информация о судебном решении уходит в Москву.

Удивительным фактом является то, что сотрудники МВД по Марий Эл осмелились подать в суд на компанию “Телекомпания 12 регион”, которая принадлежала Ирине Маркеловой – жене врио главы Марий Эл, а сейчас ею владеет Татьяна Маркелова – родная тётя губернатора Леонида Маркелова. Вряд ли рядовые сотрудники МВД, осмелились бы штрафовать и судиться с компанией, принадлежащей врио главы Марий Эл, если бы не было прямого поручения от министра Вячеслава Бучнева.

3_91907_original



26 декабря 2014 года Арбитражным судом республики Марий Эл было рассмотрено сразу три иска со стороны МВД к ООО “Телекомпания 12 регион”, которая принадлежит близким родственникам хозяина республики Л.И. Маркелова. Согласно материалам (дело № А38-7275/2014, дело № А38-7276/2014 и дело № А38-7275/2014) заявитель в лице МВД Марий Эл обратился в суд с требованием привлечь ООО “Телекомпания 12 регион” к административной ответственности по статье 14.37 КоАП РФ. Сотрудники МВД по Марий Эл выявили новые факты нарушений требований к установке рекламной со стороны ООО “Телекомпания 12 регион” во многих микрорайонах столицы республики.
4_92845_original



На защиту ООО “Телекомпания 12 регион” встала администрация Йошкар-Олы, которая посчитала, что обвинительное решение в отношении компании, принадлежащей родной тёте главы Марий Эл Л.И. Маркелова, может затронуть права и обязанности чиновников из мэрии Йошкар-Олы. В итоге, судья А.А. Толмачев переносит предварительное заседание Арбитражного суда по всем трем делам “МВД РМЭ против ООО Телекомпания 12 регион” на 21 января 2014 года. Представители ООО “Телекомпания 12 регион” направили ходатайство об ознакомлении с материалами трех дел, и повторное предварительное заседание суда назначено на 4 февраля 2014 года.


Как сообщил нам наш источник в ООО “Телекомпания 12 регион” близкие родственники хозяина республики Леонида Маркелова сильно переживают не из-за штрафов, которые могут превысить несколько миллионов рублей, а из-за угрозы потери лицензии на рекламную деятельность. Тогда рекламный рынок в Марий Эл ждет серьезный передел, а компания тёти Леонида Маркелова может потерять десятки, если не сотни миллионов рублей.

В этой связи не удивительно, что врио главы Марий Эл Леонид Маркелов подключил все свои связи в Правительстве России, чтобы устранить из республики опасного конкурента в рекламном бизнесе. Сбором компромата на министра МВД по Марий Эл занимался Алексей Гомзин - советник врио главы республики.

Генерал МВД Вячеслав Бучнев знал, что на него собирают компромат и попытался первым привлечь к уголовной ответственности советника Леонида Маркелова в связи с коррупционным делом в отношении товарища Алексея Гомзина – бывшего заместителя  мэра Волжска Андрея Тимохина.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России получили информацию о том, что заместитель мэра Андрей Тимохин потребовал взятку в размере 1 млн. 250 тыс. рублей, от предпринимателя за содействие в согласовании документов, касающихся оформления городских объектов недвижимости и земельных участков. По имеющимся сведениям, подобная модель «общения» с коммерсантами носила систематический характер.

В ходе «оперативного эксперимента» был задокументирован факт получения чиновником первой части незаконного денежного вознаграждения в сумме 250 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия в особняке советника главы Марий Эл Алексея Гомзина, а также в его служебном кабинете в правительстве республики. “Чиновник подозревался в причастности к вымогательству 1,25 млн. рублей у предпринимателя за содействие в согласовании документов, касающихся оформления городских объектов недвижимости и земельных участков”.

Однако в результате прямого давления со стороны руководителя республики Леонида Маркелова уголовное дело в отношении Алексея Гомзина было развалено. Андрей Тимохин был признан виновным и осужден за коррупцию, но получил минимальное наказание. Леонид Маркелов в теле-интервью заявил, что осужденный за коррупцию Андрей Тимохин: “Он достойный человек. Когда мы его брали на работу, он был работник милиции. Он герой, он заложников освобождал! А вот те кто “брали” заместителя мэра Волжска, они, я уверен, никого не освобождали, и вряд ли они освободят кого-то. Это (Тимохин) реальный человек!”

Как сообщил нам наш источник в правительстве Марий Эл, компромат на министра МВД РМЭ Вячеслава Бучнева собирали в течение нескольких лет, и материалы на чиновника были “убойные”. Генералу намекали, что он сам замазан в коррупционных делах и может стать фигурантом как минимум одного уголовного дела. Небольшую часть компромата на министра МВД Марий Эл “слили” через “политическую проститутку” Павла Толмачева, имевшего контакты с Алексеем Гомзиным и Андреем Тимохиным.

“Сливной бочок” Павел Толмачев заявил буквально следующее: “Я действительно знаком с офицером МВД в отставке, заслуженным юристом Алексеем Владимировичем Гомзиным. Именно он обнаружил преступление в органах МВД РМЭ. По его поручению, Андрей Тимохин собирал коррупционный материал, который непосредственно передал мне. Для более точных подробностей вы можете связаться с Алексеем Владимировичем Гомзиным лично, я думаю, он даст вам точные сведения, и ответит на все ваши вопросы. Контакты Андрея Тимохина могу дать я вам, через него же можете связаться и с Алексеев Владимировичем. Более того Андрей Тимохин дал еще один материал до нового года, у меня имеется аудиозапись нашего с ним диалога, но данный материал я не выложил”.

К сожалению, если основываться на предварительной версии Следственного комитета, о том, что Вячеслав Бучнев застрелился, генерал МВД оказался трусом и совершил тяжкий грех по христианской традиции. Самоубийство Вячеслава Бучнева сыграло на руку врио главы Марий Эл Леониду Маркелову, который теперь попытается списать все коррупционные скандалы на покойника.

Александр Фридом

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments