gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Версия о смерти генерала Бучнева

Трагедия, произошедшая с генералом Бучневым, всколыхнула интернет-сообщество. Такое событие, конечно же, не является рядовым, и не может остаться без внимания общества.
Что имеем на сегодняшний день? Во-первых, республика Марий Эл - весьма непростой регион. Глава региона Леонид Маркелов "посадил" республику на 12 с лишним миллиардов рублей. Многие проекты на десятки и сотни миллионов рублей, реализовывались с грубыми нарушениями федеральных законов, без проведения тендеров, и по завышенным расценкам. Стоит хотя бы вспомнить строительство пешеходных мостов, стоимость "квадрата" которых превышает 10 тысяч долларов США. Заказы на проектирование автомобильных дорог, стоимость которых составляет около 80 миллионов, в то время как по закону проектирование дорог оценивается в 2,5 миллиона рублей.
Было и много других проектов, которые проходили с грубыми нарушениями законов.
Почему такое могло происходить в Марий Эл? Вероятно, Маркелова "крышевали" в Москве, и правоохранительные органы в республике Марий Эл не могли "прыгнуть выше головы" - московское начальство быстренько бы "поставило на место" генерала Бучнева.
Тем более, есть сведения, что Маркелов возил "наличку" в Москву чемоданами, сотнями миллионов рублей.
Если не было уголовных дел в отношении представителей исполнительной власти Администрации Леонида Маркелова - это не значит, что не было "папок" и компромата на должностных лиц Администрации Леонида Маркелова.
И весь этот компромат, все папки на должностных лиц исполнительной власти, очень вероятно, лежали в надежном месте в ожидании часа "Х". А что может быть надежнее сейфа, который находится в служебном кабинете самого генерала?
Определенные люди, тем более которые собирали компромат на самого генерала, очень вероятно, об этих папках знали.
Ситуация для них осложнялась тем, что перспективы Леонида Маркелова были очень туманные.
И чтобы генерал Бучнев "не натворил делов" после отставки Маркелова, могли зайти к нему в служебный кабинет, и "решить вопрос" элементарно и просто. Замаскировав убийство под суицид.
Теперь московские начальники МВД могут спать спокойно - за "крышевание" Маркелова они получили свои "тридцать сребренников", да и если возникнет вопрос - почему же не возбуждались уголовные дела ранее в Марий Эл, генерал Бучнев будет молчать.
Да и чиновники Администрации Маркелова могут спокойно посещать музеи в Италии - папки с уголовными делами на них, которые достаточно долго формировались сотрудниками республиканского МВД, и пылились в сейфе у генерала Бучнева, в ожидании отставки Леонида Маркелова, теперь уже уничтожены и никогда их не вызовут в следственный комитет в качестве фигурантов уголовных дел.
И именно поэтому, Александр Хинштейн, окончивший в 2007 году Академию МВД, и связанный с московскими генералами МВД, которые и были, возможно, заказчиками устранения ценного свидетеля, был в курсе инцидента уже буквально через пару часов.
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments