gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Интересна ли республика Марий Эл США?

Возможно, некоторые слышали про план Даллеса. Авторство плана приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу. Целью данного плана якобы являлось уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны.

Однако с тех времен утекло много воды, и эта теория была развита другими геостратегами, и в частности, Збигневым Бжезинским. Его наиболее известный и фундаментальный труд называется «Великая шахматная доска».

В соответствии с воззрениями упомянутого геостратега, Россия должна быть разделена на несколько частей. В частности, Сибирь, богатая природными ресурсами, должна получить независимость от Москвы и в перспективе отойти под влияние США. Дальний Восток мог бы отойти Китаю.

И хотя этот фундаментальный труд был издан только в конце 90-х годов прошлого века, однако фактически США претворяли в жизнь идеи, изложенные в этой книге, гораздо раньше.

Некоторые люди полагают, что и распад Варшавского Союза и самого Советского Союза не был бы возможен без кропотливой работы агентов специальных служб США.

Однако, успокоились ли США, добившись распада Организации Варшавского договора, Советского Союза, и значительного ослабления военно-экономического потенциала России? Похоже, что нет.

Первая попытка развала России была предпринята с Чеченской Республики. Война или контртеррористическая операция 90-х годов на Кавказе стала ответной реакцией Кремля на попытку развала России промышленно-развитыми странами запада.

О работе западных специальных служб и о том, как все начиналось на Кавказе, немного показано в фильме «Абубакар. План Кавказ».

Конечно же, это лишь вершина айсберга.

И даже с подавлением сепаратистских сил на Кавказе, специальные службы промышленно-развитых стран запада, конечно же, не могли успокоиться.

В чем же заключается работа западных специальных служб на настоящем этапе?

Во-первых, для развала России необходимы определенные силы, «плацдарм» в самой России. Принято считать, что такую роль в России сможет выполнить так называемая «пятая колонна». Однако, на самом деле для развала России этого недостаточно. Развал России, если он начнется, будет сопровождаться боевыми и партизанскими действиями в отношении федеральных сил (как на Кавказе). Для начала этих процессов (развала России) необходим ряд условий и силы (как элита, так и народ), недовольные политикой Кремля. А поводом для этого может стать социально-экономический кризис. В принципе, в настоящий момент все условия для этого зреют. Внешний долг регионов России растет лавинообразно. И хотя основными кредиторами наших регионов выступают отечественные банки, сами банки берут эти кредиты на западе, у федеральной резервной системы. Таким образом, наши регионы попали под влияние и внешнее управление кредитных учреждений, а сами кредитные учреждения – под внешнее управление федеральной резервной системы и политической элиты США. Но это полбеды. Хуже то, что эти кредиты проедаются и используются без какой-либо отдачи и пользы для отечественной экономики, а в некоторых случаях разворовываются и выводятся в оффшоры региональными чиновниками при полном попустительстве правоохранительных органов.

Развал России, если он начнется, возможен по национальному и религиозному признаку. Всего в России 22 национальные республики. Однако, не все из них могут оказаться полезными и интересными США.

Республика Марий Эл, похоже, представляет интерес для США. Именно поэтому здесь доля расходов на культуру одна из самых высоких в России, очень динамично растет ее внешний долг (и в кризисной ситуации США помогут республике выплатить долг или простят, если «элита» республики будет вести себя «правильно»). Именно поэтому республику сталкивают в социально-экономический кризис, и в определенный момент у республики появятся «друзья» на западе, которые пообещают решить накопившиеся проблемы, если ее «элита» и население республики поведут себя «правильно». И именно поэтому «элита» республики частенько катается на запад, и даже на завтрак к самому Обаме в Белый Дом.

Естественно, в этом заинтересованы и в Белом Доме – фактически они имеют своих агентов влияния на очень высоких государственных должностях. И в этой ситуации Кремлю надо бы повнимательнее присмотреться к руководителям основных институтов власти в регионах, и в особенности - национальных республиках – министрам МВД, прокурорам регионов, руководителям судебной системы регионов, а также руководителям и первым лицам исполнительной власти.

ИМХО

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments