gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Был ли выход у генерала Бучнева?

О том, что между западниками и государственниками идет необъявленная война, писали давно. Суть вопроса заключается в следующем.

«Западники» и сторонники интеграции России с Европой и США проповедуют идеи либерализма, «свободной руки рыночных отношений», заимствования кредитов у федеральной резервной системы, крепкого рубля, а также импорта в Россию товаров промышленно-развитых стран запада. По сути, это путь в никуда, бездну. Мы и так являемся сырьевым придатком западной экономики, внешний долг России составляет около 700 миллиардов долларов, а по объемам добычи нефти Россия занимает второе место в мире и вплотную приблизилась по показателям к Саудовской Аравии.

В условиях жесткой конкуренции, сильного рубля, отсутствия внятной региональной и инвестиционной политики Кремля, отечественная промышленность сильно деградировала, а за последние двадцать лет упущенный прирост населения России составил около двадцати миллионов человек.

Пока большинство граждан нашей России не понимает всего трагизма происходящего. Большинство из нас любят смотреть развлекательные и спортивные передачи, попивать пивко перед телевизором, и пить шампанское в новогодние праздники.

Но в государстве есть ряд структур и аналитики, которые прекрасно осознают, куда катится мир и что надо делать.

И Леонид Маркелов, глава республики Марий Эл, со своей командой, набивавший свои счета в оффшорах, обворовавший республику Марий Эл на многие миллиарды, скорее должен быть интересен правоохранительным органам, нежели как кандидат в качестве главы республики Кремлю.

И в этой ситуации генерал Бучнев оказался между молотом и наковальней. С одной стороны, у Кремля есть задача демонтировать всю маркеловскую систему и назначить в республику своего, государственника, возможно «силовика» из ФСБ.

А с другой стороны, генерал Бучнев был назначен на должность министра МВД «западниками», самим Дмитрием Медведевым. Кроме того, у генерала Бучнева были неплохие отношения и с другими «кировскими» либералами – и с Никитой Белых и другими чиновниками высокого полета, например, Романом Бересневым.

Фактически, для демонтажа власти Маркелова, федеральная власть, вероятнее всего, поставила ряд задач перед Бучневым, фактически «сменить курс» и начать работать по закону против своих друзей из маркеловской администрации.

Бучнев не стал «копать» под своих друзей из маркеловского аппарата, которые назначали его на должность министра МВД республики, и тогда государственники выложили на стол свои козыри. Генерал Бучнев не стал работать так, как от него хотели государственники, и он не нашел другого решения проблемы конфликта служебных и личных интересов…

ИМХО

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments