gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В 10-ти округах Петербурга кандидаты набрали больше 100% голосов

ЦИК РФ обратится в суд с материалами, касающимися фальсификации документов на десяти избирательных участках Санкт-Петербурга, где кандидаты набрали боле 100% голосов. Об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров в эфире «Русской службы новостей». По словам Чурова, однотипные нарушения в протоколах могут быть либо ошибкой, либо преступлением, и в этом должен разбираться суд.

«При тотальной проверке всех протоколов Петербурга мы обнаружили 10 протоколов, где содержатся неверные данные. Это 351-й округ «Светлановское», где один кандидат набрал 105 процентов. Такая же картина в 791 муниципальном округе «Дачное», в 416-м «Академическое», в 490-м «Прометей», в 468 муниципальном округе 21, в 1489 «Окервиль», в 398 «Сосновское», в 1907 «Юнтолово», в 260 «Шувалово-Озерки», в 186 «Петровский», – сказал он.

У суда будет возможность просмотреть видеозаписи выборов, так как почти на всех участках стояли видеокамеры. Глава ЦИК добавил, что нарушители закона могут понести ответственность вплоть до уголовной.

Накануне парламентская оппозиция в рамках первого заседания ЗакСа после летних каникул сообщила, что не признает итоги прошедших 14 сентября муниципальных и губернаторских выборов. Об этом заявили члены фракции «Справедливая Россия», «Яблоко», а также сторонники «Гражданской платформы» и исключенная из КПРФ Ирина Комолова. КПРФ к обращению коллег не присоединилась. Еще до дня голосования оппозиция заявляла о массовых нарушениях на муниципальных и губернаторских выборах в Петербурге. В частности, было организовано массовое досрочное голосование пенсионеров, которых организованно, после бесплатных экскурсий, подвозили к избирательным участкам.
Полина Николаева, источник: newdaynews.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments