gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Лишение полномочий

Решением Собрания депутатов Горномарийского муниципального района Республики Марий Эл от 17.09.2014 исполнено решение Горномарийского районного суда об отмене решения собрания депутатов от 18.04.2014, которым были досрочно прекращены полномочия главы администрации муниципального образования Леонида Кубекова в связи с отставкой по собственному желанию.
17.09.2014 на внеочередной сессии Собрания депутатов во исполнение решения Горномарийского районного суда от 02.06.2014 принято решение о прекращении полномочий главы администрации муниципального образования «Горномарийский муниципальный район» Кубекова Л.З. и расторжении с ним контракта в связи со вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.
Напомним: Ранее, 18.04.2014 депутатами было принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации муниципального образования Леонида Кубекова в связи с отставкой по собственному желанию. Данное решение депутатами было принято несмотря на то, что присутствующий на сессии Горномарийский межрайонный прокурор поставил в известность депутатов, о вступившем 14.04.2014 в отношении главы администрации в законную силу обвинительный приговор суда по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Данное решение противоречило российскому законодательству, в связи с чем прокурор обратился в суд для отмены решения депутатов. Горномарийский районный суд признал требования прокурора правомерными. Верховный Суд Республики Марий Эл 19.08.2014 оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.
procrf.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments