gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Будет ли хорошо с Хохориным?

После выборов в Госсобрание республики Марий Эл начинают появляться сообщения о том, что республику Марий Эл может возглавить нынешний министр МВД республики Татарстан Хохорин Артем Валерьевич. Кто он такой? Согласно открытым данным, нынешний министр МВД родился 30 июля 1970 года в Казани. Окончил Казанский государственный университет (1993 г.), юридический институт МВД России (1999 г.).
В 1993 - 1996 гг. - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД РТ.
В 1996 - 1997 гг. - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник оперативно-сыскного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ.
В 1997 - 1998 гг. - заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ.
В 1998 - 2002 гг. - начальник межрайонного отдела милиции информационно-аналитического поиска (по линии криминальной милиции) при МВД РТ.
В 2002 - 2008 гг. - заместитель министра внутренних дел Республики Татарстан - начальник штаба.
В 2008 - 2011 гг. - министр внутренних дел по Республике Марий Эл.
В 2011 - 2012 гг. - начальник Организационно-аналитического департамента МВД РФ.
С апреля 2012 г. - министр МВД по Республике Татарстан.

Награжден медалями "За отличие в охране общественного порядка", "В память 1000-летия Казани", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения". Женат, воспитывает трёх сыновей и дочь.

Однако, во-первых, возникает вопрос о мотивации человека. С какой стати человек, родившийся в Казани, будет болеть душой и сердцем за республику Марий Эл, развитие ее экономики и благополучие «туземного» населения?
Во-вторых, как показывает практика, генералы, успешно командовавшие целыми армиями, не были способны справляться с социально-экономическими проблемами региона. О таких генералах говорят – «лучше бы не пачкался в политике». Примеров хватает. Это и покойный генерал Александр Иванович Лебедь, это и Владимир Анатольевич Шаманов и Борис Всеволодович Громов. О каждом из них можно написать целую книгу. Однако, проявив себя блестяще на поле брани, они не смогли справиться с социально-экономическими проблемами. Более того, некоторые из них не смогли определить аферистов. В частности, бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, назначенный на эту должность Борисом Громовым, сбежал во Францию с миллиардами.
В третьих, в 2008 - 2011 годах Хохорин Артем Валерьевич занимал должность министра  внутренних дел по Республике Марий Эл. Возможно, он успешно справлялся с уличной преступностью, однако он не смог справиться с воровством бюджетных средств и коррупцией в высших эшелонах власти республики Марий Эл. Или еще хуже того - возможно, он был в "доле".
Вероятно, Хохорин Артем Валерьевич лоббируется на должность главы республики Марий Эл самим Леонидом Маркеловым. У Хохорина Артема Валерьевича неплохие отношения с нынешним главой республики, и нашего «боярина» министр МВД республики Татарстан вполне устраивает как никто другой.

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment