gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Ущерб от преступлений в сфере ОПК превысил 20 миллиардов рублей

Ущерб от преступлений в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за 2014 год превысил 20 миллиардов рублей. Об этом 15 сентября генеральный прокурор России Юрий Чайка доложил президенту России Владимиру Путину. Глава государства, в свою очередь, поручил довести до конца дела, возбужденные по нарушениям при исполнении гособоронзаказа, сообщает ИТАР-ТАСС.
«С начала текущего года выявлено свыше семи тысяч нарушений закона, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечены 800 виновных лиц, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, 131 уголовное дело; сумма установленного ущерба превысила 20 миллиардов рублей», — доложил Чайка президенту.
3516011_pigs
По словам генпрокурора, за год было проверено более ста предприятий ОПК, включая судостроительную и авиационную корпорации, холдинги «Вертолеты России», «Сухой» и их дочерние организации. В результате было улучшено качество продукции военного назначения, а в ряде случаев ее стоимость снизилась почти в два раза. В частности, «более чем на 500 миллионов рублей снижена стоимость строительства малого танкера, на 380 миллионов рублей — космического аппарата, одной единицы», — заявил генпрокурор. Чайка добавил, что сроки заключения контрактов на выполнение гособоронзаказа существенно сократились.
Кроме того, было предотвращено банкротство Амурского судостроительного завода, который строит корветы для ВМФ России. По словам Чайки, в настоящее время завод успешно развивается. Генпрокуратура до конца года планирует завершить проверку концерна ПВО «Алмаз-Антей», а также проинспектировать Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, концерн «Радиотехнические и информационные системы» и ряд других оборонных предприятий.
Источник: lenta.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments