gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Независимые наблюдатели были вынуждены бежать с "выборов" в Козьмодемьянске (Марий Эл)

Вот история наблюдателя, поехавшего из Чувашии: Подъезжаю к Козьмодемьянску. Хорошие знакомые попросили помочь в наблюдении за выборами. Буду членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. В Чувашию вернусь в понедельник.
Регистрируемся в ТИК. Потом поедем «мониторить» по участкам 14 сентября в 8:00
Так, может возникнуть ситуация, что одному из нашей команды откажут в регистрации в статусе члена ТИК с ПСГ.
police_301815_original
Говорят, что наш приезд поставил на уши местных чиновников. Бегают, суетятся.
Так, у меня тоже возникли трудности с регистрацией. В ТИКе за нами по пятам ходит полицейский. Со штаба из Йошкар-Олы говорят, что доки на нас отправили факсом. А в ТИКе говорят, что ничего не получали. В итоге из штаба отправили машину с доками, она придет только в 14:30. Так что мы решили пообедать и проехаться по участкам как пресса. Полицейский снимает наши пресс-карты. Уже 3 участка с отсутствием увеличенных копий протокола. В общем нам сказали в Козьмодемьянске, ребята валите отсюда, а то не отвечаем за вашу безопасность. Мы опасаемся за свое здоровье и уезжаем. И полиция не всегда адекватно реагирует и какие-то ребята плотного телосложения по пятам ходят. Ну а некоторые источники посоветовали уезжать в 15:35.
Вобщем, после серьезных угроз в наш адрес и консультаций с юристами мы были вынуждены ретироваться с Козьмодемьянска. Вот такая вот жесть в провинциях на так называемых «выборах».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments