gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Сто тысяч военных подвергнутся внезапной проверке

Более 100 тыс. военнослужащих будут задействованы во внезапной проверке боеготовности войск Восточного военного округа, сообщил в четверг генерал-полковник Николай Богдановский, возглавивший рабочую группу Минобороны по проверке округа.
По его словам, к проверке привлекут четыре армии (5-ю, 29-ю, 35-ю, 36-ю), 3-е командование ВВС и ПВО, Тихоокеанский флот, а также командования Дальней и Военно - транспортной авиации, передает ИТАР-ТАСС.
«В мероприятиях внезапной проверки боевой готовности ВВО, проводимой по решению верховного главнокомандующего Вооруженными силами России, с 10:00 11 сентября, задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые воинские части, воинские части разведки, связи, материально- технического обеспечения, корабли, подводные лодки и суда обеспечения флота, а также силы дальней, военно- транспортной и армейской авиации», - сказал Богдановский.
btr_80_09
Он напомнил, что о проверке были проинформированы иностранные военные атташе. Ранее в четверг стало известно, что в ходе внезапной проверки войск ВВО с органами военного управления будут проведены командно-штабные тренировки по управлению группировкой войск на восточном стратегическом направлении. Во время выходов войск в районы полигонов с ними будут проведены контрольные занятия по боевой и специальной подготовке, тактические и тактико-специальные учения.
Кроме того, в рамках проверки будет развернута система связи для управления войсками и обеспечен вывод информации с полигонов и пунктов управления объединений в ситуационный зал Национального центра управления обороной России.
До этого президент России Владимир Путин объявил о проведении внезапной проверки боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа.
Министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России сообщил, что проверка пройдет с 11 по 18 сентября.
Внезапные проверки боеготовности военных округов интенсивно проводятся в России, начиная с начала прошлого года.
Источник: vz.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments