gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Долг жительницы Марий Эл вырос со ста рублей до 150 тысяч рублей

За уклонение от отбывания административного наказания в виде обязательных работ жительница Горномарийского района должна будет выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.
Начиналось все до банального просто: за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии гражданке К. было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей. В установленный законом 60-дневный срок для добровольной оплаты, нарушительница общественного порядка штраф не уплатила.
После возбуждения исполнительного производства, судебным приставом исполнителем составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КРФоАП (неуплата административного штрафа в установленный срок). По данному административному протоколу судом назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Но и от данного административного наказания гражданка К. так же уклонялась, посчитав его для себя унизительным и постыдным.
Результатом такого необдуманного поступка послужило составление еще одного административного протокола, но уже по ч. 4 ст. 20.25 КРФоАП (уклонение от отбывания обязательных работ).
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. При назначении наказания суд учел смягчающее обстоятельство: наличие у привлекаемой к административной ответственности на иждивении несовершеннолетнего ребенка, и назначил минимальное наказание, предусмотренное данной статьей.
Теперь за уклонение от отбывания административного наказания в виде обязательных работ жительница Горномарийского района должна будет выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.
Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments