gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Сотрудники полиции выявили факт легализации более 20 миллионов рублей

Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Марий Эл в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили случай растраты генеральным директором фирмы по производству общестроительных работ более 20 миллионов рублей, принадлежащих организации.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.4 ст.160 УК Российской Федерации (растрата в особо крупном размере). В ходе документирования преступной деятельности руководителя выяснилось, что деньги он сумел легализовать.
Было установлено, что в июле 2013 года, используя своё служебное положение, руководитель организации в одном из региональных филиалов крупного банка умышленно предоставил фиктивные, по сути, платежные поручения и перечислил эту сумму на расчетные счета так называемых фирм-однодневок. В дальнейшем похищенные в результате незаконных финансовых операций денежные средства он обналичил.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере). Ведется следствие.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments