gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Республику Марий Эл может возглавить Артем Хохорин

В Татарстане ходят упорные слухи о скорой отставке министра внутренних дел Артема Хохорина.   
О том, что  министр внутренних дел по РТ возглавит республику Марий Эл, заговорили полгода назад. Как раз в то время, когда стали сгущаться тучи над нынешним главой соседнего региона Леонидом Маркеловым. Федеральные издания, ссылаясь на источники близкие к администрации президента РФ, в один голос сообщили: вероятность досрочной замены Маркелова приблизилась к 100 процентам! Предполагается, что очередные отставки в регионах состоятся после сентябрьских выборов. Час «Х» не за горами...  
Artem Hohorin
Среди претендентов на пост руководителя Марий Эл кандидатуру Хохорина называют наиболее предпочтительней. Будучи там министром внутренних дел (2008-2011 годы) он добился впечатляющих результатов в наведении правопорядка и борьбе с криминалом. В 2011 году Марий Эл заняла 2-е место среди регионов с минимальным криминальным риском. В том же году успешного министра забирают в Москву, в центральный аппарат МВД России. Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что «до сих пор в Марий Эл сожалеют о том, что Хохорина забрали в Москву на повышение». В стольном граде в должности начальника организационно-аналитического департамента он проработал два года. А в нынешнем апреле исполнилось два года как генерал-майор Хохорин работает министром внутренних дел РТ.
Разные слухи ходили все это время вокруг его персоны. То говорили, что у него не очень складываются отношения с руководством республики (слишком инертен, предпочитает бумажную работу), то упрекали за то, что с его приходом из «ментовки» ушли настоящие профи... Хотел бы сам Артем Валерьевич вернуться в места своей «боевой славы» теперь уже в более высоком ранге - можно только догадываться. Тем временем в Татарстане уже вовсю обсуждают возможные кандидатуры на место руководителя МВД.
Те, кто верит в скорый отъезд Хохорина в Йошкар-Олу, считают, что возможны два варианта: министром внутренних дел по РТ может стать либо генерал-лейтенант Рафис Хабибуллин, начальник главного управления МЧС России по РТ, либо генерал-лейтенант Дауфит Хамадишин, начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ. Причем, что касается первого генерала, то поговаривают, что его кандидатура уже одобрена во всех инстанциях.
Есть версия, что если место Хохорина займет Хабибуллин, то руководителем МЧС в республике станет начальник управления ГИБДД Рифкат Минниханов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments