gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

За честные и справедливые выборы в Марий Эл

9 сентября 2014 года в Йошкар-Оле подписан Меморандум о координации действий по организации межпартийного наблюдения на выборах в Государственное Собрание Республики Марий Эл. Меморандум подписали три региональных отделения политических партий в Марий Эл, участвующих в выборах в республиканский парламент: СПРАВЕДЛВАЯ РОССИЯ, КПРФ и Родина.
Целью подписания такого соглашения является объединение межпартийных усилий по обеспечению прозрачности и легитимности подсчета голосов во избежание нарушений и фальсификаций в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Марий Эл.
Со стороны СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ меморандум подписала кандидат в депутаты в Госсобрание РМЭ, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Марий Эл Наталия ГЛУЩЕНКО, от КПРФ – Геннадий ЗУБКОВ, от Родины – Роман ЗОЛОТУХИН.
MEMORANDUM_01920703200240
Исходя из неблагоприятной ситуации, сложившейся в ходе предвыборной кампании, выразившееся в том, что начались преследования партийных агитаторов, незаконное изъятие печатной продукции и партийной символики, оказание давления на кандидатов – появились сомнения в честности и прозрачности подсчета голосов по итогам голосования.
На 08 сентября в Сернурском муниципальном районе проголосовало уже более 5% от общего числа избирателей (664 человека), что составляет более половины всех проголосовавших (1310 человек) в Республике Марий Эл. Данное обстоятельство свидетельствует о применении административного ресурса и вызывает серьезные вопросы к организаторам избирательной кампании. Эти нарушения могут повлиять на действительное волеизъявление избирателей в данном округе.
Все это вынуждает представителей партий в регионе идти на совместные действия по усиленному контролю на избирательных участках и особенно – при подсчете голосов.
http://mari-el.spravedlivo.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments