gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Матвиенко предложила обсудить идею укрупнения регионов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что 83 субъекта Федерации для России - это много.

Матвиенко считает, что процесс укрупнения регионов был бы оправдан с точки зрения их экономического и социального развития, но отмечает, что эти вопросы должны решать местные жители на референдумах.

При этом Матвиенко не говорит, какие именно регионы надо было бы, по ее мнению, укрупнить.

«У меня есть эти сведения, но я не буду их озвучивать, потому что это - не компетенция Совета Федерации. Это, все-таки, компетенция жителей, руководителей этих регионов, и по этому вопросу должно быть добровольное волеизъявление, в соответствии с законом - через референдум», - сказала Матвиенко на встрече с депутатами Госсовета Татарстана в среду в Казани.

Тем не менее, на ее взгляд, надо продолжать дискуссию по этому вопросу. «Нам все-таки надо дискуссию эту в обществе вести, надо всем подумать. Никто ведь не говорит, что вот сейчас 83 субъекта, а надо 50, 60 или 40. Надо просто это осмыслить», - цитирует Матвиенко РИА Новости.

Она отметила, что «умышленно не называет» регионы, которые можно было бы объединить, получив другие потенциалы и возможности для развития. «А у нас все хотят быть царьками, хотят быть губернаторами, председателями парламента отдельного субъекта. Надо о людях думать», - сказала Матвиенко.

Источник: baltinfo.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments