gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Будет ли построена Красноволжская школа в 2015 году?

Совсем недавно в региональной газете «Марийская правда» прошла информация о том, что «…в следующем году будет начато строительство нового здания Красноволжской школы…». К сожалению, достаточно большая часть жителей нашей страны, и в особенности пожилые, получившие воспитание и образование еще в Советском Союзе, воспринимают такую информацию как окончательное решение. Наивные люди. Большинство из нас не привыкло анализировать и «фильтровать» информацию, многие даже не слышали о бюджетном кодексе и бюджетном процессе, и никогда в глаза не видели, конечно же, закон "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".
lapsha
И, по-видимому, большая часть граждан даже понятия не имеет о том, кто именно уполномочен принимать решения о строительстве капитальных объектов. Это их беда. И, к сожалению, незнание одних – находка для других. Неграмотными людьми легче управлять и манипулировать. А с Марийской правды взятки гладки. Их даже к суду привлечь нельзя, если Красноволжская школа не будет построена в следующем 2015 году. Или даже в 2016 году. И с кандидата в депутаты от Единой России Иливанова Петра Николаевича тоже взятки гладки.
А для того, чтобы построить школу в поселке Кулаково Горномарийского района республики Марий Эл, необходимо заложить в региональный бюджет на 2015 год определенные средства, причем немалые. Однако, этот региональный бюджет будет обсуждаться в нескольких чтениях уже новым Госсобранием республики, в который Иливанов Петр Николаевич, возможно, и не пройдет. Региональный бюджет должен быть согласован с Минфином республики и утвержден главой республики Маркеловым Леонидом Игоревичем. Так что обещания построить Красноволжскую школу кем бы то ни было, можно рассматривать всего лишь как за намерения, и не более того. Более определенно об этом можно будет говорить в декабре 2014 года, когда бюджет республики на 2015 год будет утвержден.
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments