gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Международная обстановка накаляется - в Черное море зашел эсминец ВМС США Ross

Эсминец военно-морских сил США Ross в среду зашел в Черное море. Об этом сообщается на официальном сайте командующего 6-м флотом США.
Экипаж эсминца будет работать в Черном море совместно с партнерами и союзниками по НАТО «для повышения оперативной совместимости». Вместе с эсминцем Ross в пролив Дарданеллы прошел корвет Commandant Birot ВМС Франции.
В Черное море запланирован заход четырех боевых кораблей НАТО: 3 сентября — эсминец США Ross и французский корвет Commandant Birot, 6 сентября — канадский фрегат Toronto и фрегат ВМС Испании Almirante Juan de Borbon.
В Черном море уже находится французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Он должен покинуть акваторию 5 сентября. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

И хотя Шеф Пентагона заявляет, что Вашингтон не станет вступать в военную конфронтацию с Москвой из-за ситуации на Украине, у вооруженных сил России нет права расслабляться и успокаиваться. Многие международные конфликты начинались именно с заявлений о дружбе, любви и ненападении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments