gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

СМИ: В Черное море до конца недели зайдут четыре боевых корабля НАТО

В Черное море до 7 сентября зайдут четыре боевых корабля НАТО: эсминец США "Росс", французский корвет "Командант Биро", канадский фрегат "Торонто" и фрегат Испании "Альмиранте Хуан де Бурбон". Об этом 3 сентября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.
"Росс" и "Биро" пройдут черноморские проливы уже 3 сентября, уточнил источник, добавив, что испанский и канадский фрегаты должны войти в акваторию Черного моря 6 сентября.
По данным источника, находящийся в настоящее время в Черном море французский разведывательный корабль "Дюпюи де Лом" покинет акваторию 5 сентября.
В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.
ESMINEZ ROSS
Отметим, что на днях генсек альянса также заявил, что НАТО намерено наращивать свое военное присутствие в Восточной Европе в связи с кризисом в Украине, предупредив, что блок будет присутствовать на востоке Европы столь долго, сколько потребуется. "Не потому, что НАТО намерено защищать кого-либо, а потому что угрозы стали более насущными и осязаемыми. Мы будем делать все, что надлежит, для защиты нашего альянса", — пояснил Андерс Фог Расмуссен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments