gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Генеральный директор ОАО «Порт Козьмодемьянск» предстанет перед судом

Перед судом предстанет генеральный директор организации, обвиняемый в сокрытии средств от уплаты налогов.
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего генерального директора ОАО «Порт Козьмодемьянск», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).
SP-25-2
По данным следствия ОАО «Порт Козьмодемьянск», зарегистрированное в городе Козьмодемьянск Республики Марий Эл, осуществляло грузовые и пассажирские перевозки речным и автомобильным транспортом, буксировку и др. Оно своевременно не оплатило часть налога на добавленную стоимость за 4 квартал 2013 года в размере около 3,5 миллионов рублей. В результате операции по счетам налогоплательщика были приостановлены налоговыми органами. Погасив часть недоимки, генеральный директор организовал взаиморасчеты между партнерами по бизнесу, минуя расчетные счета ОАО «Порт Козьмодемьянск», сокрыв денежные средства предприятия в размере свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей от принудительного взыскания в бюджетную систему Российской Федерации.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оригинал здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments