gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Забыть о погибших, которые умерли в интересах страны?

Тайные похороны псковских десантников и «заблудившиеся» на Украине солдаты вызвали ассоциации с началом первой чеченской, когда министр обороны Грачев открещивался от погибающих и попадающих в плен российских военнослужащих, утверждая, что не знает, кто это, и как они оказались в Чечне.
Вчерашнее нападение на псковского депутата Льва Шлосберга заставляет посмотреть на ситуацию иначе. Российская армия — институт консервативный, лишнего шума она не любит.  Но демонстративно затыкать рот пытающимся искать правду — не в ее стиле. Журналисты занимались расследованиями и во время первой чеченской, но нападений тогда не было.
Это уже не армейский стиль, а мафиозный.  Нынешняя ассоциация – таинственная гибель большинства членов Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов жилых домов в  Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года  (Сергей Юшенков, Владимир Головлев, Юрий Щекочихин, Отто Лацис, Александр Литвиненко, Анна Политковская). Та же стилистика: «забудьте о погибших, они умерли в интересах страны».

Александр Шмелев
Источник: slon.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments