gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Выборы. 3 сентября стартует досрочное голосование

При проведении выборов депутатов Государственного собрания республики шестого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований городских округов, городских и сельских поселений избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть для голосования на избирательный участок, на котором он включен в список избирателей, предоставляется возможность проголосовать досрочно.
Где избиратели будут досрочно голосовать?
В территориальной избирательной комиссии, в избирательной комиссии муниципального образования - с 3 по 9 сентября, в рабочие дни - с 11 до 20 час., в субботу и воскресенье - с 11 до 17 час.;
в участковой избирательной комиссии - с 10 по 13 сентября; 10, 11 и 12 сентября - с 12 до 20 час.; 13 сентября - с 9 до 16 час.
Информация о месте нахождения территориальных и участковых избирательных комиссий размещена на официальном сайте ЦИК Марий Эл в сети Интернет. Данная информация есть и в приглашениях избирателям для участия в выборах, которые будут направлены им участковыми избирательными комиссиями.
Кроме того, избиратели смогут получить консультацию по вопросам организации и проведения досрочного голосования в Центральной избирательной комиссии РМЭ по телефону «горячей линии» 56-56-03.
Кстати
В 2010 году досрочное голосование в России было отменено из-за невозможности его проконтролировать и вытекающих отсюда злоупотреблений и фальсификаций. А в этом году Конституционный суд РФ признал запрет на досрочное голосование нарушающим права граждан, уезжающих в отпуск и командировки. После чего спорная норма была возвращена.
Мария Петрова.
http://www.marpravda.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments