gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Для кого писали законы?

Итак, во вторник 26 августа в Горномарийский район пожаловал сам боярин всея республики Марий Эл Леонид Игоревич Маркелов. Якобы на открытие детского садика «Петушок» в поселке Виловатово и фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в дер. Чекеево. Понадобился визит самого первого лица республики для того, чтобы открыть эти объекты социального значения. Надо быть поискуснее самого Остапа Бендера, чтобы посадить республику на 12 миллиардов рублей, разорить экономику и промышленность, и затем, построив пристрой к детскому саду за 27 миллионов и  ФАП в Чекеево за восемь миллионов, народ любил тебя как отца родного.
А выступления должностных лиц в поселке Виловатово, мало того, что нарушают статью 52 Закона «О выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл», но они «ни в какие ворота не лезут» с морально-этической стороны.
Во-первых, почему электорату внушается мысль о том, что стабильность в государстве может обеспечить лишь одна партия – Единая Россия? Это прямое оскорбление других партий.
Во-вторых, это что за депутат Госсобрания республики Марий Эл некто Светлана Витальевна Цендушина, которая не может выступить перед аудиторией без бумажки? Текст выступления ей кто-то написал или же она не владеет темой? А в Госсобрании как она голосует? Как ей скажут или у нее есть и своя точка зрения и своя позиция?
В-третьих, что имела ввиду министр образования Швецова Галина Николаевна, отмечая, что Госсобрание должно быть «здравомыслящим»? Что депутаты должны слепо голосовать за развитие культуры и туризма в ущерб развитию экономики и промышленности региона и создания рабочих мест? Кроме того, хотелось бы отметить, что события на Украине связаны вовсе не с тем, что народ проголосовал не «за тех», а с тем, что вся финансово-экономическая элита (олигархи) оторвались от насущных проблем простого народа. Министр образования республики Марий Эл не знает этого или же сознательно вводит электорат в заблуждение?
При всем уважении к кандидатам от партии «Единая Россия», в частности, к Андрею Бабушкину, хотелось бы отметить, что в аграрных республиках, где население занимается сельскохозяйственной деятельностью, среднедушевые доходы, как правило, ниже средестатистических по экономике России. И наоборот, в промышленно-развитых регионах население живет лучше. В частности, доля аграрного сектора в ВВП многих промышленно-развитых стран составляет всего лишь полтора-два процента, а значит, сельское хозяйство не может стать локомотивом экономики. Первые лица республики не знают этого или же они согласны с тем, что население нашей родной республики недостойно лучшей участи?
И наконец, следует понимать, что депутат от партии «Единая Россия» Иливанов Петр Николаевич, являясь руководителем  ГУП Республики Марий Эл "Управление капитального строительства Правительства Республики Марий Эл" все объекты, которые перечислила депутат районного собрания Меркурьева Тамара Александровна, построил не на личные сбережения и даже не лично. Хоть бы намекнули избирателям об этом факте и поблагодарили простых строителей. Как то не очень красиво получается. Вкалывают то простые смертные, а все лавры достаются одному человеку. Не совсем справедливо.
Ну а сам Иливанов Петр Николаевич, заседая в Госсобрании республики Марий Эл уже пять сроков, как минимум, видимо, от скромности не умрет.
ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments