gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Дезинформация электората продолжается

Раньше шутили: «есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика». Теперь впору дополнить эту шутку фразой «региональные СМИ республики Марий Эл».
В аккурат перед выборами в Госсобрание республики Марий Эл в газете «Марийская правда» (а точнее в этой газете, похоже, правды уже давно не осталось) появилась статья следующего содержания:
Безработица в республике все ниже
В 2014 году Марий Эл исключена из перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. Это связано со стабильным экономическим ростом республики, а также проведением мероприятий, направленных  на увеличение занятости. Конкретные цифры приводит  Департамент государственной службы занятости населения РМЭ. Так, за первое полугодие нынешнего года общая численность безработных снизилась с 5,5 до 4,1 процента к экономически активному населению, а уровень официально зарегистрированной безработицы — с 0,97 до 0,8. Для сравнения: в целом по России второй показатель равен 1,2, а по Приволжскому федеральному округу — 0,9 процента.
Владимир Марышев.
Но помилуйте господа! Невысокий уровень официальной безработицы еще не означает высокий уровень занятости. В стратегии развития Горномарийского района изложено следующее:
Strategiya
Численность постоянно проживающего населения составляет 28509 чел. все население проживает в сельской местности. В том числе в трудоспособном возрасте  16968 чел., из них мужчин - 8076 , женщин -  8892 человек.
А в разделе «Развитие малого и среднего предпринимательства»:
Средняя численность занятых на малых предприятиях  на 1 января 2011г. составила  864 человека, сохранившись на уровне 2009 года. С учетом индивидуальных предпринимателей общая численность занятых в малом и среднем бизнесе составляет 1279  человек, или 35,5 процента от общего числа занятых в экономике района.
А это означает, что общая численность занятых в экономике района всего лишь: 1279/0,355=3602 человека, а занятость населения в трудоспособном возрасте 3602/16968=21 процент!
Dezinfo
За годы своего губернаторства Леонид Маркелов «вкладывал» средства регионального бюджета в строительство памятников, театров, туризм и культуру, но никак не в промышленность и экономику. Так откуда может повыситься занятость населения?
И когда интеллигенцию называют продажной, трудно с этим не согласиться!
ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments