gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Перед выборами снова обещают. Еще раз построить Красноволжскую школу

27 августа 2014 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов, в числе других руководителей субъектов Российской Федерации, принял участие в селекторном совещании, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
Речь шла о готовности школ, детских садов и высших учебных заведений к началу учебного года. Отдельно был рассмотрен вопрос работы системы образования в новых российских регионах. Премьер-министр Российской Федерации также призвал руководителей регионов оказать помощь гражданам, которые вынуждены были покинуть пределы Украины, и сделать так, чтобы их дети могли ходить в школу.
1 сентября свои двери в стране распахнут почти 43 тыс.школ, для них закуплено новое учебное оборудование, спортивный инвентарь и школьные автобусы. Уже в понедельник 1,5 млн.детей пойдут в первый класс, а всего за парты сядут 14 млн.ребят.

Lapsha
В Марий Эл, где в День знаний 273 школы региона откроются почти для 70 тыс.учеников, выполнен весь комплекс мероприятий по подготовке к новому учебному году, включая обеспечение безопасности, организацию горячего питания для школьников, состояние зданий, оснащенность мебелью и оборудованием. В соответствии с требованиями безопасности полностью решена задача по организации подвоза детей к сельским школам. Продолжается обновляться школьный автопарк. В этом году для образовательных учреждений были приобретены одна газель и десять автобусов, еще пятнадцать транспортных средств предусмотрены на следующий год.
Кроме того, в республике реализуется целый комплекс мероприятий по внедрению в учебный процесс новых, эффективных программ обучения, инновационных и экспериментальных работ, модернизации спортивных залов и школьных столовых, создаются условия для воспитания здорового поколения.
Впервые за парты в этом году сядут 7670 юных жителей республики. Нынешний учебный год станет особенным событием для учеников и дошколят Медведевского, Горномарийского, Звениговского и Куженерского районов. Там капитально отремонтированы, построены и введены в строй новые образовательные учреждения. Так, новая школа построена в с.Русские Шои Куженерского района, а детские сады – в с.Сенькино Медведевского района и в самом п.Медведево, а также в с.Виловато Горномарийского района республики Марий Эл. Капитальный ремонт проведен в Токтайбелякской школе Куженерского муниципального образования и в двух школа Горномарийского района.
«Сегодня прозвучало, что в России сдается 55 новых школ, одна из них – в Республике Марий Эл. Мы стараемся каждый год дарить детям новую школу. И буквально накануне, в рамках моей рабочей поездки по районам, принято решение строительства новой школы в Красноволжске Горномарийского района. Кроме того, в г. Волжске первая очередь новой школы будет сдана в следующем году, - отметил Глава республики. – Наша задача, чтобы все школы имели капитальные и современные здания. И детские сады тоже, а, может быть, еще и лучше, потому что это для самых маленьких. В целом, республика абсолютно готова к новому учебному году», - сказал Леонид Маркелов.
Также стало известно, что из временно проживающих в Республике Марий Эл граждан Украины в общеобразовательные учреждения зачислены 54 школьника, еще 45 детей пойдут в детские сады.
Управление общественных связей и информации главы Республики Марий Эл


Напомним, что многострадальную Красноволжскую школу региональные власти уже обещали построить еще несколько лет назад и тоже перед выборами. Теперь можно обещать построить хоть Мавзолей или же Колизей в Горномарийском районе – с Леонида Маркелова теперь «взятки гладки» – у него третий срок «губернаторства» заканчивается, и он уходит на заслуженный «дембель» - на четвертый срок оставаться ему не позволяет Конституция нашей республики. Обещать - не значит жениться! С кого теперь спрашивать за намерения  Леонида Маркелова о строительстве новой школы в с.Кулаково Горномарийского района покажут результаты выборов в 2015 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments