gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

На «Палладe» почтили память моряков, героически погибших в неравном бою в Цусимском проливе

15 августа парусник «Паллада» ошвартовался в китайском порту Далянь. Во время стоянки судно посетил Вверенный Поверенный РФ в Китае Евгений Тамихин. После экскурсии по судну с посещением музея Евгений Юрьевич сделал запись в Книге почетных посетителей с самыми наилучшими пожеланиями экипажу и курсантам.
17 августа с парусника «Паллада» была направлена делегация в порт Артур на мемориальное кладбище для возложения цветов памятнику воинам Советской армии.
В период стоянки в порту Далянь экипаж, курсантский состав и юнги ознакомились с достопримечательностями города.

PALLADA_IMG_0047_далянь_1
18 августа учебное парусное судно «Паллада» покинуло доброжелательный город Далянь и под традиционный марш «Прощание Славянки» взяло курс в российский порт Петропавловск-Камчатский.
22 августа 2014 года, войдя в Корейский пролив, экипаж и курсанты провели торжественный церемониал в честь памяти погибших русских моряков.  В 08.30 судового времени на корме судна был построен курсантский состав в парадной форме одежды. В торжественной обстановке юнги Евгений Немцев и Никита Шамин закрепили траурную ленту на венок от имени парусного клуба «Паллада», жителей города Козьмодемьянска и республики Марий Эл. Курсанты «Дальрыбвтуза» Вячеслав Долгунов и Михаил Анисимов также закрепили на венок траурную ленту от имени экипажа парусника «Паллада». Командир корабля Николай Зорченко проинформировал курсантов о героическом сражении и гибели русских моряков в Цусимском проливе. Затем юнги парусного клуба «Паллада» Егор Киреев и Андрей Рыжов перечислили 39 фамилий моряков из Марий Эл, участвовавших в русско-японской войне.  По команде командира парусника под протяжные гудки судового тифона и марш «Прощание Славянки» были спущены венки на воду, а юнга Георгий Джагаев рассеял в море землю, привезенную ими с Родины. Затем юнги парусного клуба «Паллада» с руководителем практики Андреем Желудкиным набрали стеклянную баночку морской воды с места сражения, они доставят ее в городской музей Козьмодемьянска Республики Марий Эл.
В настоящее время судно идет по курсу, на паруснике продолжаются учебные занятия и судовые работы. Прибытие в российский порт Петропавловск-Камчатский ожидается 5 сентября.
Капитан судна Николай Зорченко
Старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский
Оригинал здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments