gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Марий Эл занимает 15 место в рейтинге наиболее бедных регионов России

Марий Эл занимает 15 место в рейтинге наиболее бедных регионов России

Эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» на основе данных официальной статистики подготовили рейтинг российских регионов по уровню жизни семей.

Как сейчас живут российские семьи в регионах, и что изменилось за прошедший год, определили эксперты "РИА-Аналитика", составив очередной рейтинг регионов по уровню бедности семей по итогам 2011 года. Регионы упорядочивались по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей.

Как свидетельствуют результаты рейтинга, в 29 регионах страны «на руках» у средней семьи из двух работающих и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тыс. руб. в месяц. Радует, впрочем, то, что регионов, где родители не могут обеспечить хотя бы биологическое выживание семьи на уровне вполне себе очень скромного прожиточного минимума в рейтинге не оказалось. В 7 регионах, впрочем, остаток денег в семье составляет менее 5 тыс. руб. Именно в пределах этой суммы можно осуществлять свои мечты об автомобиле, поездке в отпуск, ипотеке, качественном образовании детям и прочих благах. При этом следует отметить, что год назад ситуация выглядела хуже – так что, по крайней мере, в статистическом понимании жизнь налаживается.

Читайте об этом подробнее

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments