gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

12 сентября откроется кукольный театр. Останется ли главный кукловод?

В аккурат перед выборами в Государственное собрание республики Марий Эл в Йошкар-Оле откроется кукольный театр. Таким совпадениям уже даже не стоит удивляться.
24-го июня сего года в аккурат перед днем рождения всеми любимого нашего губернатора Леонида Маркелова приезжал аж сам премьер-министр всея Руси Дмитрий Медведев. Якобы на открытие театра в Йошкар-Оле. Пригласить какую-то зарубежную «попку» на свой юбилей могут многие губернаторы, а вот самого премьера-министра?!
кукловод
А в прошлом году, в аккурат перед 50 летним юбилеем нашего главного кукловода, а именно 24 июня 2013 года в г. Козьмодемьянск республики Марий Эл уже вечером был найден труп помощника прокурора Н. Петруханова. После его смерти из старой команды в Горномарийской прокуратуре практически никого не осталось... Царство ему небесное!
Однако, речь не об этом. В документах Правительства Российской Федерации по социально-экономическому развитию Российской Федерации черным по белому изложено: «…в последующие годы необходимо обеспечить активизацию внутренних факторов развития экономики, а также конкурентоспособность за счет инвестиций в модернизацию производства и технологий, инноваций, снижения издержек производства…».
Средства, которые «вкладываются» или инвестируются в какой-то проект, как и банковские кредиты, во-первых, должны «окупиться» (принцип возвратности), во-вторых, должны принести прибыль самому инвестору (принцип прибыльности),  и в третьих, инвестиции решают социальную задачу – создаются рабочие места.


Похоже, что наш главный «кукловод» либо не знает элементарных азов в экономике, либо прикидывается идиотом, либо на должности губернатора он решает сугубо личные и «шкурные» задачи, нежели социально-экономические нашего региона.

Поскольку Конституция республики Марий Эл не позволяет губернатору оставаться еще на один очередной срок, и ему в 2015 году придется освобождать должность главы региона, тем не менее, похоже, наш главный кукловод собирается расставить свои куклы в Государственное собрание республики Марий Эл. Вероятно, чтобы и дальше решать свои шкурные задачи в ущерб региону и гражданского общества.
Позволим ли мы ему? Или пришло время скинуть это бремя?
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments