gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Леониду Маркелову нужны очередные кредиты или молчание ягнят Марий Эл

Несмотря на то, что государственный долг республики Марий Эл достиг 11,5 миллиардов рублей, и в мае Минфин республики Марий Эл уже размещал облигации на сумму два миллиарда рублей, на сайте государственных закупок вновь появилась документация, свидетельствующая о том, что Министерство финансов республики Марий Эл нуждается в очередных кредитах.
Вероятно, перед выборами в Госсобрание республики Марий Эл и главы региона в 2015 году, Леонид Маркелов решил выжать из бедной республики последние соки и состричь с бедной республики последние клочки шерсти.
Baran
Согласно документации, размещенной на сервере государственных закупок, Минфин РМЭ в этот раз планирует «ошкурить» бедную республику Марий Эл на общую сумму 350 миллионов рублей.
Однако, главу региона проблемы республики Марий Эл, похоже, уже не волнуют. Он, похоже, придерживается принципа – после нас хоть потоп!
Все региональные СМИ, подконтрольные Леониду Маркелову и  Васютину Михаилу Зиновьевичу на страницах региональных СМИ не доводят информацию об объективном положении республики, ее экономики, финансах и бюджетной политики. Все оппозиционные средства массовой информации, даже веб - ресурсы подавлены. За месяц-полтора до выборов в Госсобрание РМЭ на страницах региональных СМИ началась пропаганда получше геббельсовской и дезинформация электората.
Объективная информация о реальном состоянии республики Марий Эл практически доступна только в сети интернет, но интернетом пользуется лишь ограниченный круг избирателей. Да и кто пользуется интернетом? Только молодежь, которая на выборы не ходит. А если и хочет, то не сможет принять в них участие по той простой причине, что большая часть молодежи мотается на заработках в Москве или других больших городах и промышленно - развитых мегаполисах. Это только на федеральных выборах можно голосовать на любом избирательном участке - при условии, что при себе есть открепительное удостоверение. Было бы просто замечательно, если бы все "калымщики - строители", сиделки, посудомойки, зарабатывающие свой рубль на чужбине, вернулись 14 сентября на свою многострадальную родину и выполнили свой гражданский долг. Сделали правильный выбор. Иначе за них его сделают те члены избирательных комиссий, кто не отличается чистоплотностью и принципиальной гражданской позицией. В противном случае молодежи и их детям придется поплатиться за свою аполитичность и игнорирование выборов в самые ближайшие годы.
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments