gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Что общего между древним Римом и Марий Эл?

В мае 2000 года на экраны вышел фильм «Гладиатор», впоследствии получивший пять премий «Оскар». Действия фильма разворачиваются в 180 году нашей эры. Сюжет фильма начинается с битвы регулярных войск древнего Рима, хорошо вооруженных и подготовленных и немецких племен. Битва завершается победой Рима. Казалось бы, что может быть общего между историей древнего Рима, фильмом «Гладиатор» и современной республикой Марий Эл?
Человек, разбирающийся немного в психологии, увидит много общего между сыном Марка Аврелия Коммодусом и губернатором республики Марий Эл.
Ну судите сами. И Коммодус и Леонид Маркелов обожают власть. Коммодус ради власти удушил своего родного отца Марка Аврелия! Губернатор республики Марий Эл Леонид Маркелов вопреки статье 77 Конституции республики Марий Эл (одно и то же лицо не может занимать должность Главы Республики Марий Эл более двух сроков подряд) умудрился возглавить бедную республику аж три срока подряд!
Gladiator
И Коммодус и Леонид Маркелов очень тщеславны. Леонид Маркелов пишет стихи и строит памятники. В средствах массовой информации не терпит критики в свой адрес. Даже обоснованной.
Оба расхищали бюджет. Согласно открытым данным:
популистские мероприятия первых лет сделали Коммода почитаемым в народе, но вскоре стало ясно, что его правление положило конец так называемой эпохе «пяти добрых императоров». Он практически не занимался государственными делами, предпочитая им развлечения и разврат. Все годы его императорства сопровождались истощением казны и огромными хищениями.
Похоже, губернатор республики Марий Эл также практически не занимался развитием экономики Марий Эл – республика является одной из беднейших регионов России, занятость населения в отдельных районах составляет, дай бог, процентов двадцать, заработная плата преподавателей, медицинских работников и работников бюджетной сферы значительно ниже средних показателей по России. Государственный долг республики значительно вырос и достиг 11,5 миллиардов рублей!
И, кроме того, вряд ли губернатора Марий Эл можно назвать «добрым» - оппозиция в республике жестоко подавлена, периодически сотрудники правоохранительных органов, осмелившиеся «копнуть» под исполнительную власть, погибают при весьма странных обстоятельствах.
У обоих завышенная самооценка. Марк Аврелий – отец Коммодуса оценил его как неспособного управлять древним Римом.
Леонид Маркелов также пишет о себе хвалебные стихи и строит памятники. Вероятно, в надежде завоевать любовь народа.
Оба обожают «примазываться» к результатам чужого труда и успеха. Коммодус, на самом деле не принимавший участия в завоевательных походах древнего Рима, въезжает в столицу государства как победитель.
Что он завоевал? – вопрошают сенаторы древнего Рима и не могут понять, за что такие почести Коммодусу.

Аналогично, губернатор республики Марий Эл посетит то одно успешное коммерческое предприятие, то другое. И при этом, зрителям ТВ-Регион-12 визиты губернатора преподносятся таким образом, что это именно он приложил все усилия для того, чтобы данное предприятие добилось успеха. Любопытный психолог может увидеть еще очень много общего между губернатором Марий Эл и императором древнего Рима Коммодусом.
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments