gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Голодец будет курировать нацпроекты, Дворкович - госполитику

В правительстве РФ утверждены обязанности вице-премьеров Ольги Голодец и Аркадия Дворковича. Согласно утвержденным полномочиям, Ольга Голодец курирует реализацию приоритетных национальных проектов в сфере демографической политики, здравоохранения, образования и социальной защиты.
Также в ее функции входит и проведение государственной демографической политики, политики в сфере здравоохранения и соцразвития, включая вопросы оплаты труда, уровня жизни и доходов населения. Голодец координирует работу федеральных органов власти в области оборота лекарственных средств и медицинских изделий. Кроме того, в ее ведении — политика в сфере образования, социального и медицинского страхования и пенсионного обеспечения, культуры и туризма, молодежной политики.
Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт кабмина, на период временного отсутствия вопросы, закрепленные за Голодец, рассматривает зампред правительства Дмитрий Козак. В функции Аркадия Дворковича вошли сферы сельского хозяйства, агропромышленного комплекса. Также он курирует госполитику в областях развития рыболовства, транспорта, связи, информтехнологий, ТЭК, а также науки и спорта. На период временного отсутствия Дворковича вопросы, закрепленные за ним рассматривает первый зампред правительства Игорь Шувалов.
Источник: vesti.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments