gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Почем «культурное наследие» республики Марий Эл?

Большинство налогоплательщиков и жителей республики Марий Эл практически не интересуется структурой доходов и расходов регионального бюджета, профицитом и дефицитом, темпами роста или падения экономических и финансовых показателей, и тем более – финансовой устойчивостью региона. Это скучно. Вот футбол, хоккей или бокс – другое дело! Еще лучше футбол под пиво! Или же какие-то развлекательные программы, например, «Наша Раша» с Михаилом Галустяном. Да и на выборы такая категория граждан практически не ходит.
И все же есть категория граждан, которому такие сведения интересны. Интересно - а куда уходят средства налогоплательщиков, то есть их средства, уплаченные как акцизы на бензин и дизтопливо, НДС и НДФЛ, налог на недвижимость и транспортный налог из регионального бюджета?
The_monument_to_Alexander_Pushkin_in_Yoshkar-Ola
В бюджете республики Марий Эл есть статья расходов «Культурное наследие». В соответствии с этим документом на данную программу в 2014 году выделено 140 миллионов рублей!
В частности, на воссоздание ранее утраченного культового облика Входоиерусалимской церкви Богородице-Сергиева женского монастыря выделяется 37,5 миллионов рублей!
На восстановление храма Ильи Пророка (пгт. Килемары) в этом году предусмотрены средства в объеме шести миллионов рублей.
На ремонтно-реставрационные работы дома Карелина (дом, где жил С.Г.Чавайн) – пять миллионов рублей.
Реставрация дома Кореповых на улице Вознесенская (г. Йошкар-Ола) налогоплательщикам республики обойдется также в пять миллионов рублей.
А вот памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию (с благоустройством) уже будет стоить 18,5 млн. рублей.
Примерно в такую же сумму, а именно в 18,25 миллионов рублей обойдется налогоплательщикам скульптурная композиция на фасаде здания школы-интерната.
Скульптурная композиция на фасаде административного здания N 1 на набережной Брюгге обойдется налогоплательщикам немного подешевле – 10,49 млн. рублей.
Можно было бы порадоваться за республику Марий Эл, ее жителей, а властям региона поаплодировать, если бы экономика региона устойчиво развивалась, создавались новые рабочие места, налогооблагаемая база росла, а долг республики не превысил 11,5 миллиардов рублей!
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments