gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Анатолий Аксаков: благодаря экономическим санкциям США в России начинается реальное импортозамещение

05 августа 2014
Депутат Госдумы, члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Заместитель председателя Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в результате введения новых экономических санкций в отношении России со стороны Евросоюза и США.
Евросоюз и США с 1 августа в связи с ситуацией на Украине решили ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Как считает Анатолий Аксаков, эти меры контрпродуктивны, как и предыдущие санкции. Российское правительство неоднократно заявляло о незаконности таких действий, указывая, что Россия призывает к мирному решению внутриукраинского конфликта.
Aksakov-2
"Те, с кем я общался, вполне с пониманием относятся к тому, что делает президент страны, – подчеркнул парламентарий. – Со стороны банкиров я вообще не слышал критики действий президента. Даже те российские банкиры, которые работают за рубежом, с пониманием относятся к действиям президента России и говорят о том, что он сохраняет лицо России".
Депутат уверен, что антироссийские экономические санкции не помешают развиваться региональному бизнесу.
"Не надо преувеличивать значение санкций. Я сейчас нахожусь в регионе, общаюсь с бизнесом местным, – подчеркнул Аксаков. – Чувашия: они говорят, что у них появились дополнительные заказы благодаря санкциям, начинается реальное импортозамещение. Нет худа без добра, то есть добро там (в ситуации введенных санкций) тоже есть. Многие предприятия получили дополнительные заказы от военно-промышленного комплекса, от энергетических секторов экономики. Так что мы, наконец-то, будем осуществлять диверсификацию, будем развивать свое производство благодаря этим санкциям".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments