gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Объявлен тендер на закупку памятника Александру фон Келлеру

Сегодня на набережной реки Малая Кокшага строители завершили установку бронзового памятника известному земскому деятелю Царевококшайска Александру фон Келлеру. Из республиканского бюджета на его отливку и установку выделяли 2 миллиона 580 тысяч 210 рублей.
img-fon Keller
Примерно так осветили в средствах массовой информации открытие памятника участнику войны 1812 года, земскому деятелю Царевококшайска Александру Андреевичу фон Келлеру.
Согласно РИА новости, скульптурная композиция выполнена в бронзе. Ее авторами являются художники Анатолий Ширнин и Сергей Яндубаев. Памятник установлен на набережной реки Малая Кокшага.
Однако, 22 мая 2014 года на сайте государственных закупок появился еще один тендер на закупку памятника А.А. Келлеру.

Согласно тендерной документации сумма контракта составляет 8,68 миллионов рублей, в соответствии с которым ООО «Литейный двор «Гемма» (директор Ильчук Алексей Анатольевич) обязуется передать в собственность Государственного казенного учреждения культуры Республики Марий Эл скульптурную композицию, изготовленную в бронзе, памятник А.А.Келлеру. Авторы Композиции – творческий коллектив под руководством членов Союза художников Российской Федерации, скульпторов Яндубаева Сергея Васильевича и Ширнина Анатолия Александровича.
Возникает вопрос – как это понимать? Ведь памятник уже установлен в 2013 году за 2,58 млн. рублей?
А вообще, если глава республики желает остаться в памяти предков, то может быть ему следовало пойти в поэты. Помните стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа…».
Бюджет республики будет целее, может быть в бюджете республики останутся средства и на ремонт школ, и на строительство предприятий, и на повышение занятости населения, на решение других социально-экономических задач?
А у Леонида Маркелова останется побольше времени на творчество, написание стихов (возможно встанет в один ряд с Александром Сергеевичем Пушкиным), да и на ознакомление с произведениями великих писателей, в том числе и с произведениями Федора Михайловича Достоевского, например, с произведением «Преступление и наказание».
ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments