gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Памятник Л.М. Судьба и кирпичи.

Тут проскочила новость о памятнике М.Ю.Лермонтову. Что ж дело хорошее. Свой, родной классик, ни какое-то заморское "моро", правда воспитанные барышни губы красят, когда лицо умоют, но это не беда. Все знают от Леонида Игоревича: "У нас в городке у всех все О, кей!",- как поет ЧИЖ и Ко ".
Однако, с каким-то маниакальным упорством, несмотря на звучащие насмешки и раздражение  населения "губернатор" всея Марий Эл Леонид Маркелов продолжает увековечивать себя при жизни. Памятники Лоренцо ди Медичи, Святой Леонид, Людовико Моро, а теперь вот чести удостоился и Михаил Лермонтов, но вряд ли за литературное наследие. Просто им всем выпало счастье иметь инициалы ЛМ. Можно сейчас даже предсказать следующих. Ну например Михайло Ломоносов вполне подходит, хотя Ленька Пантелеев ,подошел бы больше, жаль он на "П".  Да и Марий -Эл это "эМ" и "эЛ" тоже почти ЛМ, только наоборот.
Леонид Игоревич, а может не мучиться, чего уж стесняться - поставьте себе 50 метровый памятник на самом высоком берегу реки Кокшага, из кирпича, заводика вашей (якобы бывшей) жены. И когда в республике жрать и работать будет окончательно нечего и негде, люди с благодарностью будут его разбирать.
Р.S. И еще один момент, по старой дружбе, хочу предупредить. Зная вашу веру в свою избранность, и связанную с этим любовь ко всякого рода хиромантии, с Лермонтовым будьте поосторожнее. Глоба считает, что с его юбилеями связана смена власти. Напомню, что родился Михаил Юрьевич 3 октября 1814 года. А это уже скоро.

Алексей Горбунов
http://7x7-journal.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments