gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Ведомости Козьмы и Дамиана – кому быть главным редактором?

Ещё недавно, 13 января с.г., секретарь Козьмодемьянского городского отделения партии «Единая Россия» Андрей Зяблов, в последствии ставший мэром города, поздравлял сотрудников газеты «Козьмы и Дамиана» с профессиональным праздником - Днём российской печати. Как отметил секретарь, труд работников средств массовой информации чрезвычайно сложен и ответственен, ведь в их руках - слово, одно из мощнейших оружий на земле. Работа корреспондента, репортера - это почетный труд, который они совершают изо дня в день. Андрей Зяблов в тот день пожелал журналистам интересных тем, легкого пера, признания коллег и карьерного роста. От местного отделения партии «Единая Россия» каждый сотрудник издания получил памятный подарок.
Прошло всего полгода, как между новым мэром и редактором газеты Евгением Давыдовым вспыхнул конфликт, отражённый в статье редактора "Белое и чёрное".
VKID
Явным поводом для статьи послужили указания нового мэра о том, как должна выглядеть газета. Помимо того, все читатели узнали о непростой ситуации с финансированием газеты учредителем в лице городской администрации, а также о затяжных невыплатах и без того скудного журналистского жалованья. Будто в отместку за прозвучавшую критику, руководители города объявили конкурс на замещение должности главного редактора "Ведомостей". Главное, требования к претендентам и ситуация с реальным финансированием оказались настолько шокирующими, что никто до сих пор не только не предложил свою кандидатуру, но и не согласился на приватные адресные предложения, исходящие от чиновников. Отцов города, похоже, не устраивают не только Евгений Давыдов, но и его заместитель Олег Морозюк.
Мне, как когда-то одному из инициаторов создания этой газеты, уже доводилось иметь беседы с руководителями города по сложившейся критической ситуации. Зная коллектив газеты, его редактора, снова повторюсь, что вся эта возня совсем не ко времени. Год нынче непростой, накануне тройной объём работы в преддверии выборов. А эта газета уже не раз удивляла участников выборных баталий своей компетентностью и оперативностью. Кстати, замечу повторно: многое в газете держится на самом редакторе Евгении Давыдове, который способен подготовить, сверстать и выпустить номер в одиночку.
И равных ему, похоже, в этом пока нет. Так стоило ли мэру обижаться столь сильно на тех, кто работал на благо горожан фактически в долг, не получая зарплату? Поменьше бы никчемной гордыни, глядишь, и в городских делах появится порядок. А если толку нет, то лучше бы и не браться за дело!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments