gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Почему обострились отношения США и России?

Внимание многих журналистов, информационных агентств и простых телезрителей в настоящий момент приковано к событиям, происходящим на Украине. Многие гадают и размышляют, что же еще может произойти в перспективе, и чего ожидать от правого сектора. Будут ли разбиты ополченцы, и по какому курсу пойдет Украина? По какой причине упал Боинг-777 под Донецком и кто в этом виноват? И многие граждане России понять не могут – почему Соединенные штаты Америки и их сателлиты вводят санкции против России, несмотря на то, что в первую очередь от этих санкций могут пострадать сами же европейцы и почему именно в настоящий момент до такой степени обострились отношения России и Соединенных штатов Америки.
Между тем, за день до падения Боинга-777 в бразильском городе Форталеза состоялся саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Результатом встречи глав государств БРИКС стало создание банка развития.
Sammit BRIKS
Как отмечают информационные агентства, на саммите БРИКС был подписан договор о создании пула условных валютных резервов. Пул, первоначальный объем которого составит 100 млрд долларов, формируется с целью защиты национальных валют от волатильности финансовых рынков.
За такой сухой формулировкой на самом деле кроется попытка стран-участниц БРИКС уйти от зависимости американского доллара и создания конкурента самому международному валютному фонду.
Неудивительно, что руководители Федеральной резервной системы, МВФ и ряда других международных кредитных учреждений и финансовых институтов забеспокоились – ведь ростовщичество является идеальным инструментом для обогащения и утверждения своей власти во всем мире.

И поэтому поведение руководства США и меры, принимаемые ими, вероятно, можно понять – новый международный финансовый институт и его учредители представляют реальную угрозу для власти доллара, США и мировой финансовой элиты.
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments