gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя сельхозпредприятия

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя сельхозпредприятия, обманом получившего бюджетные средства господдержки.

Первый заместитель прокурора Республики Марий Эл Юрий Ворончихин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Горномарийского района, председателя сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Агропродторг» Петра Чурьянова.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159-2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий). По версии следствия, в 2010 году по коллективному решению членов кооператива «Агропродторг» за счет собственных средств рядом с деревней Осипкино Горномарийского района начато строительство тепличного комплекса по производству овощей. В период с марта по апрель 2010 г. за счет средств кооператива и его членов построена первая теплица. Для продолжения строительства Чурьянов в июле 2010 года по договору целевого кредитования получил в Россельхозбанке 5 млн.800 тыс. руб., которые израсходовал частично на строительство данного объекта (второй теплицы), а другую часть в нарушение условий кредитования – на иные хозяйственные цели. Затем он представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики подложные документы, свидетельствующие о строительстве тепличного комплекса обществом с ограниченной ответственностью «Строительные технологии» и общих затратах на сумму свыше 8 млн. рублей. По данным документам Чурьянов незаконно из бюджета получил субсидии в размере более 163 тыс. рублей для возмещения части процентов по целевому кредитному договору. Расследование по уголовному делу проведено под надзором прокуратуры Республики Марий Эл. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд. Для сведения: В феврале 2013 г. Чурьянов за представление фиктивных документов в межрайонную налоговую инспекцию и незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме более 1 млн. руб. предстал перед судом и был осужден по ч.4 ст.159 УК (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения) к 4 годам лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу.

Оригинал статьи здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments