gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Минкультуры РМЭ планирует строительство памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию

Информация о проведении конкурса размещена на сервере государственных закупок. Максимальная стоимость контракта составит 81 миллион рублей.

У налогоплательщиков возникает резонный вопрос – насколько важны памятники и объекты культуры республике, если Марий Эл бешенными темпами катится к банкротству и в финансовую пропасть?

Уже сейчас долги республики составляют около 11,5 миллиардов рублей и фактически сравнялись с собственными доходами регионального бюджета.
Экономика республики в кризисе и для выхода из сложившейся ситуации необходимо бы принимать антикризисные решения. Даже студенты, да и просто образованные люди прекрасно понимают это!

Основными направлениями антикризисного управления считаются постоянный мониторинг финансово-экономического состояния; разработка новых управленческой, финансовой и маркетинговой стратегий; сокращение постоянных и переменных издержек; повышение производительности труда; привлечение средств учредителей; усиление мотивации персонала.

К мерам регионального или федерального уровня относятся корректировка финансово-экономической, социальной, научно-технической, инвестиционной, внешнеэкономической политики, выявление и прогнозирование внутренних и внешних угроз экономической стабильности, разработка комплекса оперативных и стратегических мер по преодолению негативных факторов, укрепление контроля, правопорядка, соблюдение законодательства.

Однако, вероятно, антикризисные меры не совсем интересны руководству региона. Иначе как нагреть свои руки за счет бюджетных средств и создать «кеш»?

Ведь, в общем-то, причиной всех кризисных явлений является неадекватное и непрофессиональное управление, ато и откровенное мошенничество или  воровство средств регионального бюджета!
То есть наших средств – средств налогоплательщиков.

И долго ли мы будем терпеть такую партию ворья и жулья и таких горе-руководителей?

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments