gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Фонд ЖКХ даст Марий Эл еще 110 млн руб на переселение аварийного жилья

МОСКВА - РИА Новости. Фонд ЖКХ одобрил дополнительную заявку от Республики Марий Эл на получение 109,68 миллиона рублей из средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилья, говорится в сообщении на сайте Фонда.

"Правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило дополнительную заявку Республики Марий Эл на предоставление финансовой поддержки в размере 109,68 миллиона рублей для переселения граждан из аварийного жилищного фонда", - говорится в сообщении на сайте Фонда.

В нем отмечается, что данная заявка является дополнением к заявке, представленной регионом 3 апреля 2014 года, и направлена на снижение доли софинансирования мероприятий программы со стороны субъекта РФ. Изначально Республика Марий Эл планировала получить из средств Фонда ЖКХ 314,89 миллиона рублей на переселение 1 656 граждан из 94 аварийных домов.

Теперь на эти цели республика получит из средств Фонда ЖКХ 424,58 миллиона рублей. Из бюджета республики будет выделено 122,22 миллиона рублей, из средства муниципальных образований - 88,02 миллиона рублей.

Кроме того, Фонд ЖКХ одобрил также дополнительные заявки Амурской, Владимирской, Воронежской, Ленинградской, Орловской, Рязанской и Смоленской областей на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году с целью предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилья. Ранее сообщалось, что в 2013-2015 годах из бюджета через Фонд ЖКХ на финансирование программ капремонта выделяется 18 миллиардов рублей. Также отмечалось, что Фонд ЖКХ совместно с регионами до 2017 года планирует расселить 11,4 миллиона квадратных метров аварийного жилья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments