gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Удар по традиционным семейным ценностям как метод ведения бескровных войн

Население нашей планеты растет. Причем, весьма динамично. Только в период с 1999 года по 2011 год население Земли возросло с 6 миллиардов до 7 миллиардов, что соответствует 17% прироста населения за пол –поколения.
Примерно такими же темпами растет население и США – за последние 13 лет прирост составил около 40 миллионов человек, что в процентом отношении составляет почти 15%. Такие статистические данные соответствуют приросту населения примерно 30% за полное поколение (25 – 30 лет), и примерно 2,6 детям на одну семью. Если воспроизводство населения сохранится на том же уровне, то через 25 – 30 лет численность населения достигнет 9 миллиардов жителей, а через 50 – 60 лет - почти 12 миллиардов.
Однако, природные ресурсы Земли, в том числе и плодородные площади, пригодные для занятия сельским хозяйством ограничены. Для обеспечения достойного уровня жизни всех жителей Земли, имеющихся природных ресурсов явно недостаточно. Еще несколько веков назад проблема ограниченных ресурсов решалась просто – сильная нация просто отвоевывала необходимые территории, богатые природными ресурсами или плодородными землями.
Однако мир меняется. Тем более, после разработки средств массового уничтожения, победителя в третьей мировой войне может и не быть.
Для решения проблемы стабилизации населения нашей Земли и управления воспроизводством населения теперь используются другие методы. Математический анализ статистических данных по демографии, показывает, что на воспроизводство, здоровье и смертность населения влияет целый комплекс факторов.
На смертность, в частности, влияют объемы потребления крепких и слабоалкогольных напитков, табачных изделий, наркосодержащих средств, продуктов питания низкого качества, низкий уровень обслуживания в медицинских учреждениях и т.д.
Воспроизводство населения зависит как от социально-экономических факторов  (недоступность жилья, отсутствие работы и стабильных доходов, материальные трудности и т.д.), так и от морально-психологических.
Для управления воспроизводством населения в мегаполисах и крупных промышленных центрах могут оказаться эффективными экономические методы: оказывая влияние на доступность жилья, стоимость квадратного метра, ставку ипотечного кредитования, можно управлять воспроизводством населения в промышленно-развитых мегаполисах.
Однако, в мире имеются страны и регионы, где социально-экономическое положение не очень высокое, однако статистические данные свидетельствуют о расширенном воспроизводстве населения. В России такая ситуация характерна, например, для республик Северо - Кавказского федерального округа – Чеченской республики, Ингушетии и ряда других, в которых, главным образом, исповедуется ислам. Показатели рождаемости населения в таких регионах, главным образом, зависят от воспитания в семье, морально-психологических, духовных и конфессиональных факторов.
Какие же традиционные ценности воспитывает ислам? Мусульмане рассматривают семью как ин­ститут, предписанный Богом. По этой причи­не Коран уделяет семейной жизни больше внимания, чем любому другому предмету. Мусульманская семья — это сложнопереплетенная ячейка общества, которая включает в себя не только мужа и жену, их родителей и детей, но также и различных родственников. Если случается несчастье с любым из родственни­ков или даже членом соседнего семейства, семья наверняка объединится и окажет под­держку в трудное время.
Именно так воспитывает Коран мусульман: «Не убивайте ваших детей от бедности, мы прокормим и вас и их», потому что вы бедный. А в другой суре Аллах говорит: «И не убивайте ваших детей, боясь обеднения» - к примеру, вы не бедная, вы средняя семья, но боитесь, что из-за ребенка обеднеете. Аллах говорит вам: «Мы прокормим их и вас». Мы прокормим их прежде вас. Молодые девушки и женщины исламом воспитываются в строгости и послушании. Мусульманская жена должна уважать и почитать своего мужа и выражать свое послушание ему. Послушание мужу гораздо важнее – если муж и родители жены не сошлись во мнениях, то женщина в любом случае должна слушаться мужа. В обязанности жены в Исламе входит управление имуществом мужа, рождение и воспитание детей. Кроме этого, жена в Исламе должна беречь честь своего супруга. Идеальная жена в Исламе всегда учитывает материальные возможности мужа, не требует излишеств и не сравнивает его с мужьями подруг и сестер. Рядом с мужем праведная жена всегда выглядит идеально – она наряжается и прихорашивается только для него, всегда дарит ему свою улыбку, тем самым выражая благодарность, что он остановил свой выбор именно на ней. Уважение родителей мужа – одна из главных обязанностей мусульманской жены.
Для геостратегов промышленно-развитых стран мира такие регионы являются проблемными. В них управлять воспроизводством населения экономическими методами сложнее.

Именно поэтому под маской «демократических ценностей» в таких регионах США пытаются подменить многовековые традиционные семейные ценности своими - «равноправия полов», «чайлдфри», «гостевого брака», нетрадиционными сексуальными отношениями, финансированием абортов, производством и рекламой контрацептивов и т.д.

Задача информационной политики западных промышленно-развитых стран заключается в управлении воспроизводством населения в регионах с крепкими семейными традициями и духовными корнями. Именно поэтому Запад пытается  навязывать народам Ближнего и Среднего Востока и Африки шкалу своих «демократических ценностей», на что обратил внимание даже министр иностранных дел Сергей Лавров.
В зависимости от того, сумеем ли мы понять и разгадать истинные причины такой настойчивости западных промышленно-развитых стран насаждения своих «демократических ценностей» или же мы это примем за чистую монету, зависит будущее мироустройства в самое ближайшее время.

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments