gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

24 июня Дмитрий Медведев побывал в Марий Эл

Еще несколько сот лет назад во времена правления Романовых и крепостного права, помещики и бояре брали себе подарки лошадьми, борзыми щенками, охотничьими ружьями, крепостными, а также имениями. Уже сейчас, на современном этапе, порядки тех лет вызывают, разве что, улыбку. Мы же, простые смертные, как правило, дарим на дни рождения предметы быта и искусства. Это может быть телевизор, музыкальный центр, фирменные часы, или породистый щенок.

Другое дело – состоятельные люди. Они могут дарить своим близким автомобили, квартиры, или недвижимость за рубежом.

Однако, у некоторых губернаторов аппетиты, похоже, посерьезнее по своим масштабам.

Некоторые из них вообще могут отмечать свой день рождения за рубежом. При этом заказать на свой юбилей или рядовой день рождения концерт какой-нибудь раскрученной отечественной «попки», или даже мировых знаменитостей, в общем-то, рядовое дело.

Не очень давно в СМИ регионального уровня, главным образом в Марий Эл, прошла информация о том, что 24-го июня сего года в Йошкар-Олу ожидается приезд Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева. Якобы на открытие оперного театра.

Перед самым визитом высокого гостя на интернет - страницах появились некоторые публикации, отражающие отношение простых смертных к этому событию.

Некто Юрий Шалангин в статье «Вот приедет барин...» достаточно откровенно пишет:

«…Лесные пожары 2010 г. Приезжает Дмитрий Медведев, осматривает «потёмкинские деревни» в районе аэропорта Медведевского района. Вопреки здравому смыслу, вместо наказания за тысячи кубометров сгоревшего и разворованного Леса по нашей Республике, Медведев награждает Маркелова ОРДЕНОМ??? ...».

В этой же статье выдвигается предположение о том, что назначение Леонида Маркелова на третий срок губернаторства произошло не совсем бесплатно.

Если так, и в Кремле тоже сидят не святые, которые тоже думают о своем будущем и будущем своих потомков, и не могут отказаться от «откатов» и «подарков», то все встает на свои места.

Подумаешь, открытие оперного театра. Это что, объект государственной важности? Атомная электростанция, космодром или же какой-то крупный автомобильный завод?

А если визит оплачен (Леони́д И́горевич Марке́лов родился 25 июня 1963 г.)? Тогда уже понятно – можно найти и меньший повод для визита!

Однако возникает вопрос. Из каких средств мог оплатить Леонид Маркелов это мероприятие?

В конце мая этого года Министерство финансов республики Марий Эл разместило облигации на сумму два миллиарда рублей. Возможно, тогда многие финансисты и экономисты не поняли такого «маневра» - ведь региональный бюджет на 2014 год уже обсуждался, принят и утвержден самим Леонидом Маркеловым еще осенью 2013 года! Так для решения каких таких важных социально-экономических задач понадобились Леониду Маркелову такие средства?

Может быть, эти средства понадобились потому, что этот 2014 год для республики Марий Эл особенный. Осенью должны пройти выборы депутатов государственного собрания республики Марий Эл, и в зависимости от состава этого органа власти может зависеть и будущее самого Леонида Маркелова.

Пригласив высокого гостя, возможно, даже за наши же кровные (ну, естественно, избирателям необязательно знать об этом), Леонид Маркелов, вероятно, хотел дать понять всем нам - избирателям, что он все еще пользуется доверием и авторитетом в Кремле, и хочет сформировать Государственное Собрание республики Марий Эл из «своих» людей.

Только следует ли нам вестись на такие дешевые трюки? За период его правления промышленность республики только разорялась, предприятия распродавались, занятость населения и среднедушевые доходы в республике Марий Эл одни из самых низких в России. Население республики вымирает, и многие уезжают из Марий Эл в поисках «лучшего помещика». Фактически против жителей Марий Эл ведется бескровная война.

Так нужны ли его люди в Государственном Собрании республики Марий Эл и нужен ли нашей республике такой руководитель еще на один губернаторский срок?

ИМХО

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments