gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Что отражают рейтинги «шарашкиных контор»?

Несмотря на разоблачительные статьи в средствах массовой информации, интернет – ресурсах о тяжелом социально-экономическом положении нашей небольшой многострадальной республики, губернатору республики Марий Эл Леониду Маркелову удается оставаться «на плаву», и федеральные рейтинговые агентства оценивают его как руководителя с сильным влиянием, а наш регион - как регион со средней устойчивостью.

Правда, остается вопрос к самому фонду «Петербургская политика», который и составлял этот рейтинг. Как и по какой методике составляется этот рейтинг?

К сожалению, нет никакой корреляционной зависимости между социально-экономическими показателями и местом субъекта в рейтинге этого фонда.

Что такое «устойчивость» региона, и что именно отражает этот рейтинг, составленный данным фондом, остается большой загадкой.

Тем не менее, как и Ульяновская область, где средняя зарплата в 2013 году составляла 17,6 тысяч рублей в месяц, так и республика Саха, где средняя заработная плата в том же году составляла почти 40 тысяч рублей, отнесены к регионам с высокой устойчивостью.

Это почти то же самое, как отличнику, у которого редко в дневнике появляются четверки, и круглому троечнику, который еле-еле пишет контрольные работы, объявить, что у них одинаковые шансы при поступлении, например, в МГУ.

И это правда. У троечника могут быть шансы даже выше, если за него кто-то или же он сам «отбошляет» нужным людям кругленькую сумму.

У любознательного читателя может возникнуть еще один вопрос. Правда ли, что в фонде «Петербургская политика» работают люди, которые тоже хотят жить в хороших квартирах, питаться в хороших ресторанах, у которых есть дети и родственники, и которые тоже не прочь «подправить» рейтинг за энную сумму средств?

В таком случае, возможно, представителям исполнительной власти республики Марий Эл следовало бы «бошлять» и сотрудникам Росстат, и других рейтинговых агентств, чтобы рисовали хорошие социально-экономические показатели республике Марий Эл и самому Леониду Маркелову?

Правда, у читателей может возникнуть еще один вопрос. А на кой … нам результаты таких исследований и такие рейтинги?

ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments