gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Третью неделю продолжается забастовка водителей автобусов в Марий Эл

Третью неделю продолжается акция протеста трудового коллектива "Пассажирские перевозки" в Марий Эл. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" представитель общественной инициативы "Проект рабочий" (Прораб) Андрей Свистунов, республиканские власти не идут навстречу требованиям забастовщиков.

"Уже три недели, как бастуют работники ООО "Пассажирские перевозки" в надежде добиться защиты своих прав. Однако результат оказался обратным: вместо того чтобы спасти предприятие, власти его, по сути, распустили. Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл отказалось от услуг автобусного парка, расторгнув с предприятием договор и выставив маршруты на торги", — рассказал Андрей Свистунов.

В воскресенье бастующие водители провели массовый пикет, а на 13 апреля запланирован митинг на площади Оболенского-Ноготкова.

Напомним, водители автобусов объявили забастовку в середине марта. Помимо погашения долгов по зарплате и ее своевременной выплаты, протестующие потребовали наведения порядка с работой частных автоперевозчиков.

Подробнее на Росбалт

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments